Слоеный пирог с красной рыбой и Фетаксой «Классическая в рассоле»

Рецепт слоеный пирог, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт слоеный пирог, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Слоёное тесто - 400 г.
  • Филе красной рыбы - 200 г.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 100 г.
Время приготовления — 25 минут

Слоеный пирог – это одно из самых простых и вкусных блюд. Такой пирог станет альтернативой, когда хочется чего-то вкусного, но при этом быстрого. Приготовьте по нашему рецепту пирог из слоеного теста с Фетаксой «Классическая в рассоле». Он готовится всего 25 минут, не требует большого количества продуктов, но при этом получается очень вкусным, сочным и ароматным.

Способ приготовления

  • Тесто нужно разморозить, после чего развернуть, слегка раскатать и разрезать на длинные широкие полоски.
  • Рыбу и Фетаксу «Классическая в рассоле» мелко нарезаем и выкладываем на каждую полоску теста. Края слепляем вместе вдоль.
  • Последовательно выкладываем колбаски на противень, застеленный пергаментом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. У вас должна получиться своеобразная улитка.
  • Смазываем будущий пирог сверху яйцом и посыпаем кунжутом.
  • Выпекать его нужно в разогретой до 180-200 градусов духовке 15 минут до появления румяной корочки.
  • Подаем слегка остывшим.

 

Слоеный пирог с рыбой и Фетаксой получается очень нежным и слегка хрустящим. А аромат – просто фантастический! Слоеный пирог можно также приготовить как с рыбой, так и вместо рыбы использовать любую начинку, которая только есть в вашем холодильнике: мясо, грибы, шпинат, овощи. 

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой. На нашем сайте представлено большое количество рецептов на любой вкус: от простых закусок до сложных авторских блюд. Вы обязательно найдете рецепт, который придется по душе вам и вашим близким. 

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Пирог с маслинами и Фетаксой «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Желе ягодное с Фетаксой «Классическая в рассоле»
150 минут
Cмотреть
Пирог со шпинатом и Фетаксой
60 минут
Cмотреть
Свекла и груша с Фетаксой «Идеально для салата»
15 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты