Томатный суп-пюре с Фетаксой «Классическая в рассоле»

Ингредиенты
Порции
- Помидор - 3 шт.
- Мука - 3 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Масло растительное - 30-50 мл.
- Вода или томатный сок - 0,5 л.
- Соль по вкусу - 1/2 ч. л.
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 250 г.
Время приготовления — 30 минут
Способ приготовления
- Помидоры нужно обдать кипятком, снять с них кожицу и измельчить в блендере.
- В средней кастрюле разогреть масло, добавить муку и хорошо перемешать. Оставляем на слабом огне на 2-3 минуты, после чего добавляем томатную пасту. Хорошенько перемешиваем и оставляем еще на 2 минуты.
- Теперь нужно добавить томатную массу в кастрюлю и следить за тем, чтобы она не пригорела.
- Частями следует влить в кастрюлю воду или томатный сок (ориентируйтесь на свой вкус: если любите густой суп-пюре, возьмите сок.) Помешивая, доводим до кипения.
- После закипания нужно уменьшить огонь и оставить на 5 минут. Далее посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Перед подачей добавьте Фетаксу «Классическая в рассоле».