Крем-суп с Фетаксой «Классическая в рассоле», сельдереем и семгой

Рецепт крем-суп с фетаксой, сельдереем и семгой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт крем-суп с фетаксой, сельдереем и семгой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Кедровые орешки - 20 г.
  • Картофель - 600 г.
  • Семга соленая - 150 г.
  • Сельдерей (корень) - 0,5 шт.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 45 минут

Крем-суп – отличная вариация первого блюда, если хочется чего-то необычного. Рецептов крем-супа существует довольно много: их готовят из картофеля, грибов, тыквы. Часто в состав креп-супа добавляются сливки — они придают блюду особенную текстуру и вкус. В нашем рецепте мы расскажем, как приготовить крем-суп с Фетаксой «Классическая в рассоле» с семгой и картофелем.

Способ приготовления

  • Картофель нужно отварить до готовности. Воду в процессе варки не солить и после варки не сливать.
  • Достаем Фетаксу «Классическая в рассоле» из холодильника и вынимаем из ванночки, разминаем вилкой и выкладываем в воду с картофелем. Чем больше будет Фетаксы «Классическая в рассоле», тем вкуснее получится суп.
  • Сельдерей нужно очистить, порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Под конец добавить немного воды и тушить в течение 10 мин.
  • Далее нужно выложить сельдерей в кастрюлю с картофелем и Фетаксой «Классическая в рассоле», поперчить и перемешать блендером содержимое кастрюли.
  • Остается разлить по тарелкам, украсить ломтиком семги и кедровыми орешками. Крем-суп с семгой и Фетаксой «Классическая в рассоле» готов!

 

Крем-суп из сельдерея, семги и Фетаксы «Классическая в рассоле» получается вкусным и ароматным, с легким пряным вкусом и сладковато-горьковатым послевкусием. Благодаря картофелю суп получается очень питательным. Ну, а рыба и орешки завершают вкусовую картину супа.

Попробуйте приготовить это блюдо, и вы сами не заметите, как этот суп станет вашим любимым. Экспериментируйте вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Борщ с Фетаксой «Классическая в рассоле»
120 минут
Cмотреть
Крем-суп с зеленым горошком и Фетаксой
20 минут
Cмотреть
Суп из брокколи с Фетаксой
40 минут
Cмотреть
Луковый суп по-мексикански с Фетаксой «Классическая в рассоле»
40 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты