Спагетти под соусом карбонара

Ингредиенты
Порции
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Ветчина - 200 г.
- Сливки - 250 мл.
- Желтки - 2 шт.
- Спагетти - 200 г.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Фетакса "Классическая в рассоле" - 200 г.
Время приготовления — 25 минут
Способ приготовления
- Для начала нужно отварить спагетти, как написано на упаковке, после чего откинуть их на дуршлаг.
- Параллельно готовим соус. Несколько зубчиков чеснока нужно мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. После того, как чеснок отдаст весь свой аромат, его необходимо достать и добавить в сковороду порезанный тонкими слайсами бекон. Жарить на среднем огне примерно 3 минуты.
- Фетаксу «Классическая в рассоле» необходимо размять илкой. Чем больше будет Фетаксы, тем вкуснее получится карбонара. В принципе всё готово, можно собирать блюдо.
- В сковороду с беконом вливаем сливки (слишком жирные сливки не нужны, достаточно 10%), добавляем желтки, любимые специи и Фетаксу, всё тщательно перемешиваем. После этого добавляем спагетти и прогреваем блюдо на медленном огне до тех пор, пока сливки не начнут густеть.
- Раскладываем блюдо по тарелкам. Для украшения и по вкусу блюдо можно украсить зеленью. Поздравляем, у вас получились настоящие спагетти под соусом карбонара, как в топовых ресторанах Италии! Паста буквально тает во рту и имеет нежный сливочный сырный вкус.