Спагетти под соусом карбонара

Рецепт спагетти под соусом карбонара, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт спагетти под соусом карбонара, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Ветчина - 200 г.
  • Сливки - 250 мл.
  • Желтки - 2 шт.
  • Спагетти - 200 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Фетакса "Классическая в рассоле" - 200 г.
Время приготовления — 25 минут

Способ приготовления

  • Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 мин.
  • Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 мин.
  • Размять Фетаксу вилкой.
  • Взбить сливки с желтками, добавить Фетаксу. Посолить, поперчить. Отварить спагетти.
  • Добавить в сковороду с ветчиной. Влить соус с Фетаксой и на медленном огне готовить до загустения.

«Паста карбонара» - традиционное итальянское блюдо. Появилось оно в Риме и стало визитной карточкой итальянского региона Лацио. Несмотря на то, что карбонара появилась в 19 веке, это блюдо считается относительно новым по сравнению, например, с той же «Сacio e pepe» (Спагетти с сыром), а первое письменное упоминание карбонары появилось лишь в 1950-х годах в книге итальянского поэта Mario dell’Arco «Lunga vita di Trilussa».

Мы хотим поделиться с вами новым прочтением классического итальянского рецепта спагетти под соусом карбонара. 

Итак, вам потребуется: спагетти из твердых сортов пшеницы, чеснок, бекон, сыр Фетакса для салата, сливки, желтки куриных яиц и немного оливкового масла. Готовится карбонара с Фетаксой довольно быстро.

Для начала нужно отварить спагетти, как написано на упаковке, после чего откинуть их на дуршлаг. Параллельно готовим соус. Несколько зубчиков чеснока нужно мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. После того, как чеснок отдаст весь свой аромат, его необходимо достать и добавить в сковороду порезанный тонкими слайсами бекон. Жарить на среднем огне примерно 3 минуты.

Фетаксу необходимо нарезать кубиками. Чем больше будет сыра, тем вкуснее получится карбонара. Осталось соединить ингредиенты.

В сковороду с беконом наливаем сливки (слишком жирные сливки не нужны, достаточно 10%), добавляем желтки, любимые специи и сыр, все тщательно перемешиваем. После этого добавляем спагетти и подогреваем блюдо на медленном огне до тех пор, пока сливки не начнут густеть, а сыр не расплавится. 

Сервируем блюдо по тарелкам, украшаем зеленью. Поздравляем, у вас получились настоящие спагетти под соусом карбонара, как в лучших ресторанах Италии! Паста буквально тает во рту и имеет нежный сливочный и сырный вкус.

Фетакса - творить легко!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Баклажановая лазанья
60 минут
Cмотреть
Фарфалле с Фетаксой, кедровыми орешками и базиликом
50 минут
Cмотреть
Феттучини с грибами и Фетаксой «В рассоле»
30 минут
Cмотреть
«Ракушки» с Фетаксой и помидорами
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты