«Паста карбонара» - традиционное итальянское блюдо. Появилось оно в Риме и стало визитной карточкой итальянского региона Лацио. Несмотря на то, что карбонара появилась в 19 веке, это блюдо считается относительно новым по сравнению, например, с той же «Сacio e pepe» (Спагетти с сыром), а первое письменное упоминание карбонары появилось лишь в 1950-х годах в книге итальянского поэта Mario dell’Arco «Lunga vita di Trilussa».
Мы хотим поделиться с вами новым прочтением классического итальянского рецепта спагетти под соусом карбонара.
Итак, вам потребуется: спагетти из твердых сортов пшеницы, чеснок, бекон, сыр Фетакса для салата, сливки, желтки куриных яиц и немного оливкового масла. Готовится карбонара с Фетаксой довольно быстро.
Для начала нужно отварить спагетти, как написано на упаковке, после чего откинуть их на дуршлаг. Параллельно готовим соус. Несколько зубчиков чеснока нужно мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. После того, как чеснок отдаст весь свой аромат, его необходимо достать и добавить в сковороду порезанный тонкими слайсами бекон. Жарить на среднем огне примерно 3 минуты.
Фетаксу необходимо нарезать кубиками. Чем больше будет сыра, тем вкуснее получится карбонара. Осталось соединить ингредиенты.
В сковороду с беконом наливаем сливки (слишком жирные сливки не нужны, достаточно 10%), добавляем желтки, любимые специи и сыр, все тщательно перемешиваем. После этого добавляем спагетти и подогреваем блюдо на медленном огне до тех пор, пока сливки не начнут густеть, а сыр не расплавится.
Сервируем блюдо по тарелкам, украшаем зеленью. Поздравляем, у вас получились настоящие спагетти под соусом карбонара, как в лучших ресторанах Италии! Паста буквально тает во рту и имеет нежный сливочный и сырный вкус.
Фетакса - творить легко!