Салат с Фетаксой «Без рассола», гречневой лапшой и кунжутом

Ингредиенты
Порции
- Фетакса «Без рассола» - 250 г.
- Соль - По вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец черный молотый - По вкусу
- Огурец - 1/2 штуки
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Кунжут - 1 столовая ложка
- Хумус - 2 столовые ложки
- Кунжутное масло - 2 столовые ложки
- Соба (гречневая лапша) - 350 г.
- Ростки фасоли - 50 г.
- Зеленый лук - 3 перышка
Время приготовления — 20 минут
Способ приготовления
- В первую очередь готовим заправку для салата. Для этого потребуется смешать крупно нарезанный чеснок, кунжутное масло, хумус, соевый соус, белый винный уксус, мёд, соль и перец. Всё это перемешать с помощью блендера до получения однородной массы.
- Собу (японскую лапшу) нужно отварить согласно инструкции на упаковке.
- Огурец и Фетаксу «Без рассола» нужно нарезать кубиками, зеленый лук – порубить. Когда всё готово – можно собирать наш теплый салат с Фетаксой «Без рассола».
- Перекладываем лапшу в салатник, добавляем зеленый лук и соус. Всё тщательно перемешиваем. Сверху нужно посыпать ростками фасоли, огурцом, Фетаксой «Без рассола» и кунжутом. Всё ещё раз тщательно перемешать и можно подавать к столу.