Салат из макарон с грибами и оливками

Рецепт салата из макарон с грибами и оливками, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговый рецепт приготовления блюда с сыром Фетакса.
Теги: Рецепт салата из макарон с грибами и оливками, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговый рецепт приготовления блюда с сыром Фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Консервированные шампиньоны - 300 г.
  • Макароны короткие - 350 г.
  • Оливки без косточек - 15 шт.
  • Спелые ровные помидоры - 4 шт.
  • Красный болгарский перец - 3 шт.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 30 минут

У многих есть свой собственный любимый рецепт макарон. Кто-то готовит их с мясом или сыром, у кого-то главный секрет в фирменном соусе. Из макарон можно сделать запеканку и даже добавить их в суп. Мы предлагаем вам еще одно решение — салат с макаронами. Такой салат получается необычным благодаря макаронам, но при этом очень вкусным и сытным — опять же, благодаря главному ингредиенту этого блюда. Поэтому если вы выбираете, что же приготовить на стол, воспользуйтесь нашим рецептом салата из макарон с грибами и оливками с Фетаксой «Без рассола».

Способ приготовления

  • Отвариваем макароны до готовности.
  • Оливки и шампиньоны режем пополам, помидоры — слайдами, болгарский перец — соломкой, Фетаксу «Без рассола» — кубиками.
  • Смешиваем все ингредиенты и заправляем оливковым маслом.

Салат с макаронами и Фетаксой «Без рассола» готов, можно подавать к столу! В этом блюде все составляющие дополняют друг друга: помидоры, болгарский перец, грибы создают свежее сочетание, макароны делают блюдо сытным, а Фетакса «Без рассола» придает сливочный вкус. 

На нашем сайте представлено большое количество различных рецептов.

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Зеленый салат с Фетаксой и грушей
20 минут
Cмотреть
Салат из молодых овощей
20 минут
Cмотреть
Греческий салат с Фетаксой
20 минут
Cмотреть
Салат с Фетаксой, курицей и грибами
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты