Сырное печенье с Фетаксой «Классическая в рассоле»

Ингредиенты
Порции
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мука - 150 г.
- Разрыхлитель для теста - 1/2 г.
- Сахар - 1/4 ч. л.
- Твердый сыр - 150 г.
- Специи для посыпки - 3-4 ч. л.
- Фетакса "Классическая в рассоле" - 200 г.
Время приготовления — 40 минут
Способ приготовления
- Для начала нужно разогреть духовку до 220 градусов и смазать маслом противень. Пока духовка будет нагреваться, займемся тестом.
- Муку нужно просеять, добавить в нее соль, разрыхлитель и кайенский перец. Следом добавляется нарезанное кубиками сливочное масло. Полученную массу нужно размять руками до состояния мелкой крошки. Затем добавляется молоко и вымешивается до готовности. Если вы берете готовое тесто, то в него просто добавляется перец.
- На посыпанной мукой поверхности тесто нужно раскатать в прямоугольник, посыпать тертым твердым сыром, петрушкой и выложить размятую вилкой Фетаксу «Классическая в рассоле».
- Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем брусочками, толщиной 1,5 – 2 см.
- Выкладываем на противень и выпекаем до появления золотистой корочки.