Яйца, фаршированные Фетаксой и шпинатом

Рецепт яйца, фаршированные фетаксой и шпинатом, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт яйца, фаршированные фетаксой и шпинатом, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Лимонный сок - 5 мл.
  • Яйцо - 10 шт.
  • Чеснок (зубчик) - 2 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Молоко - 200 мл.
  • Шпинат - 500 г.
  • Фетакса «Без рассола» - 200 г.
Время приготовления — 15 минут

Фаршированные яйца – это классическая закуска, которую хозяйки часто готовят на праздничный стол. Это блюдо пользуется спросом из-за своей простоты: оно быстро готовится, не требует сложных ингредиентов и нравится практически всем. К тому же начинка может быть абсолютно разной, поэтому равнодушных точно не останется.

Вероятнее всего у вас имеется несколько своих проверенных рецептов данной закуски, но мы делимся с вами нашим фирменным. Возможно, он вам тоже понравится. Итак, для приготовления яиц, фаршированных шпинатом, вам потребуется:

Способ приготовления

  • Отвариваем яйца вкрутую, после чего чистим их и разрезаем на половинки. Желток убираем, а белок выкладываем на отдельное блюдо.
  • Фетаксу достаем из ванночки и натираем на терке, после чего смешиваем с желтками. Отставляем в сторону.
  • Готовим шпинат. Для этого его нужно мелко порезать и слегка обжарить вместе с чесноком. Выкладываем в яйца сначала смесь из шпината, затем – Фетаксу с желтками.
  • Закуска с Фетаксой получится вкуснее, если сверху всё это полить соусом. Для этого на оставшемся масле пассеруем муку до золотистого цвета, добавляем молоко и прогреваем, постоянно помешивая, до загустения. Добавляем несколько капель лимонного сока, солим и поливаем закуску.

Фаршированные яйца готовы, можно подавать к столу. Закуска получается очень вкусной, сочной и свежей. Легкую пикантность блюду придает именно шпинат. Такое блюдо действительно украсит любой стол.

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Фаршированные помидоры
40 минут
Cмотреть
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
80 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты