Яйца, фаршированные Фетаксой и шпинатом

Ингредиенты
Порции
- Сливочное масло - 100 г.
- Лимонный сок - 5 мл.
- Яйцо - 10 шт.
- Чеснок (зубчик) - 2 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Молоко - 200 мл.
- Шпинат - 500 г.
- Фетакса «Без рассола» - 200 г.
Время приготовления — 15 минут
Способ приготовления
- Отвариваем яйца вкрутую, после чего чистим их и разрезаем на половинки. Желток убираем, а белок выкладываем на отдельное блюдо.
- Фетаксу достаем из ванночки и натираем на терке, после чего смешиваем с желтками. Отставляем в сторону.
- Готовим шпинат. Для этого его нужно мелко порезать и слегка обжарить вместе с чесноком. Выкладываем в яйца сначала смесь из шпината, затем – Фетаксу с желтками.
- Закуска с Фетаксой получится вкуснее, если сверху всё это полить соусом. Для этого на оставшемся масле пассеруем муку до золотистого цвета, добавляем молоко и прогреваем, постоянно помешивая, до загустения. Добавляем несколько капель лимонного сока, солим и поливаем закуску.