Финики с пикантной Фетаксой «с маслинами и паприкой» в ветчине

Ингредиенты
Порции
- Бальзамический уксус - 60 мл.
- Соль и перец - по вкусу
- Сыровяленая ветчина - 70 г.
- Финики - 150 г.
- Мед - 80 г.
- Листья салата - 200 г.
- Фетакса «В рассоле» - 50 г.
Время приготовления — 25 минут
Способ приготовления
- Сначала готовим саму закуску. Для этого бекон нужно разрезать пополам. Финики – вдоль. Начиняем их Фетаксой «В рассоле», кладем в полоску сыровяленого мяса или бекона, заворачиваем в рулет и скрепляем зубочисткой. Отправляем в духовку при 190°C на 15-20 минут.
- Пока закуска запекается – готовим соус. Наливаем в маленькую кастрюлю 1/4 стакана бальзамического уксуса. Добавляем 2 столовые ложки меда, немного соли и щедро посыпаем черным перцем. Готовим на медленном огне в течении 7-10 минут, пока соус не приобретет темно-коричневый цвет.
- Раскладываем на тарелке листья салата, сверху рулетики и поливаем приготовленным соусом.