Луковый суп по-мексикански с Фетаксой «Классическая в рассоле»

Рецепт луковый суп по-мексикански с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт луковый суп по-мексикански с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Сметана - 0,5 ст.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Молоко - 1,5 ст.
  • Лук - 2 шт.
  • Бульон - 0,5 л.
  • Сухари - 20 г.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 40 минут

Луковый суп — это национальное блюдо Франции. Считается, что его «автором» был король Франции Людовик XV. Согласно теории, однажды он вернулся после охоты и увидел, что в кухонных шкафах пусто. Есть было нечего. Из всех продуктов были только лук, масло и шампанское. Посмотрев на это, король решился на эксперимент: смешал все имеющиеся ингредиенты и сварил суп. Сегодня луковый суп готовят с сыром, курицей, сметаной, сливками и даже с вином!

 

По другой версии, луковый суп стал популярным во Франции благодаря стараниям Станислава Лещинского – короля Польши. Он попробовал этот суп в харчевне в Шалоне. И блюдо ему настолько понравилось, что он тут же узнал рецепт и после просил своих поваров готовить ему именно луковый суп.


На сегодняшний день рецепт лукового супа претерпел много изменений. В каждой стране добавляли что-то своё. Какое поле для экспериментов! Предлагаем приготовить вам луковый суп по-мексикански с Фетаксой «Классическая в рассоле» — рецепт довольно легкий и занимает мало времени.

Способ приготовления

  • Лук нужно почистить, порезать и тушить в масле 20 минут на слабом огне под крышкой. В горячий бульон добавить молоко, сметану, тушеный лук и муку. Все это размешать до однородной консистенции и проварить на слабом огне 20 минут.
  • Пока суп варится, нужно достать Фетаксу «Классическая в рассоле» из упаковки и размять ее вилкой. Сухарики можно купить или приготовить самостоятельно. Для этого нарежьте хлеб кубиками и просушите их в духовке.
  • Далее наливаем суп в чашку, сверху выкладываем Фетаксу «Классическая в рассоле» и посыпаем сухариками.

 

Луковый суп получается очень необычным. Нежная сливочная консистенция отлично гармонирует с Фетаксой «Классическая в рассоле» и контрастирует с хрустящими сухариками. Такой суп внесет нотку разнообразия в ваш привычный рацион. Приготовьте его и удивите близких.

 

С Фетаксой творить легко!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты