Запеченный картофель

Ингредиенты
Порции
- Сливочное масло - 50 г.
- Укроп - 10 г.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Чеснок - 3 шт.
- Картофель - 1 кг.
- Бекон - 1 кг.
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 250 г.
Время приготовления — 40 минут
Способ приготовления
- Отвариваем картофель в мундире до готовности. Оставляйте кожуру целой: это поможет довести картофель до нужной консистенции.
- Разрезаем каждую картофелину на половинки почти до конца. Должен получиться своеобразный карман. Середину убираем с помощью ложки.
- Приступаем к приготовлению начинки. Для этого Фетаксу «В рассоле» разминаем вилкой. Бекон нарезаем на продольные полоски. Чеснок и лук измельчаем. Лук обжариваем до золотистого цвета.
- Фаршируем картофель начинкой и отправляем в духовку на 15-20 минут запекаться при температуре 200°C.