Весенний салат с Фетаксой

Рецепт весенний салата с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт весенний салата с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Сметана - 100 г.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Редис - 6 шт.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Фетакса Греческий сэндвич - 200 г.
Время приготовления — 15 минут

Надоело готовить привычные салаты с использованием огурца, помидора, редиса, капусты и зелени? Пора внести нотку изысканности и разнообразия в привычные рецепты!

Попробуйте приготовить салат и подать его не в салатнице, а на хлебе. Вы скажете, что это невозможно? А вот и нет! Овощной салат с Фетаксой на тостах станет «коронным блюдом» вашего стола. Гости точно не останутся равнодушны к такой подаче.

Способ приготовления

  • Яйца нужно отварить, остудить, почистить и мелко нарезать. Запомните простое правило: чем мельче будут нарезаны ингредиенты, тем вкуснее получится салат. Правило работает без исключений!
  • Огурцы также мелко нарезаем, и мы советуем их немного отжать, чтобы избавиться от лишней влаги, которая в салате будет явно не к месту. Вымытый редис нарезаем на тонкие слайсы, Фетаксу – на мелкие кубики. Смешиваем подготовленные огурцы, сыр, яйца и редис, добавляем мелко нарезанную зелень и заправляем все сметаной.
  • Параллельно делаем тосты. Их можно приготовить с помощью тостера или обжарить на сухой сковороде до появления золотистой корочки. Тогда хлеб будет хрустящим, но не превратится в сухарь.
  • Выкладываем наш салат на тосты и подаем к столу. Благодаря тому, что на хлебе будет корочка, он не раскиснет в первые несколько минут.

Овощной салат с сыром, яйцами, зеленью, редисом и огурцами получается очень вкусным: хрустящим, в меру солёным, с легким сливочным послевкусием за счет добавления сыра, и свежим за счет редиса и огурца. Ваши гости точно по достоинству оценят ваши кулинарные старания!

Фетакса «Идеально для салата» имеет очень плотную консистенцию и легкий ненавязчивый вкус, поэтому она идеально подходит для запеканок, салатов, закусок, начинок, а также рыбных и мясных блюд. Сыр прекрасно держит форму, и может использоваться не только как один из ингредиентов, но и в качестве украшения.

Фетакса – каждый день вкусные идеи!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Зеленый салат с Фетаксой и грушей
20 минут
Cмотреть
Салат из молодых овощей
20 минут
Cмотреть
Греческий салат с Фетаксой
20 минут
Cмотреть
Салат с Фетаксой, курицей и грибами
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты