Оладьи с цукини и Фетаксой

Ингредиенты
Порции
- Масло оливковое - 6 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Яйцо - 2 шт.
- Цукини или кабачок - 4 шт.
- Лук-шалот - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Мука - 100 г.
- Разрыхлитель для теста - 2 г.
- Фетакса «В рассоле» - 250 г.
Время приготовления — 40 минут
Способ приготовления
- Натираем цукини на терке, солим и убираем в сторону, чтобы с них стекла вся влага. Нарезаем мелко лук и чеснок. Разминаем Фетаксу. Чтобы оладьи из кабачков получились очень воздушными и мягкими, цукини должны быть сухими. Для этого перекладываем массу в марлю и тщательно отжимаем.
- Смешиваем в глубокой миске цукини, лук, чеснок, муку, яйца, Фетаксу и специи, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.