Пикантная закуска из Фетаксы

Рецепт пикантной закуски из фетаксы, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт пикантной закуски из фетаксы, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Укроп - 0,5 ч. л.
  • Базилик - 20 г.
  • Чеснок (зубчик) - 1 шт.
  • Орехи грецкие - 50 г.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 10 минут

На праздничном столе мы привыкли видеть закуски, которыми можно утолить голод до приема основного блюда. Главный плюс закусок, это их быстрое приготовление, закуска с Фетаксой займет у Вас не более 10 минут. Фетакса “Без рассола” обладает уникальной плотной консистенцией, легко режется и не крошится.

Предлагаем вам приготовить пикантную закуску из Фетаксы по нашему рецепту:

Способ приготовления

  • Грецкий орех, чеснок, масло и семена укропа нужно тщательно взбить в миксере до получения однородной густой массы. Если семян укропа нет, то не беда – можно использовать зеленый укроп. Главное – не перестараться с количеством зелени, иначе соус будет горчить.
  • Фетаксу нужно порезать крупными кубиками и также взбить с помощью миксера. Перемешать с соусом до получения однородной консистенции.
  • Полученную массу нужно раскатать в колбаски. Толщину выбирайте сами. Идеально, когда колбаски будут не очень большие. Когда все будет готово, убираем их в холодильник на 1-2 часа для застывания.
  • По истечению времени колбаски нужно достать, порезать на небольшие шайбы, украсить базиликом или любыми другими травами, и можно подавать к столу.

Закуска получается очень насыщенной по вкусу, но при этом воздушной. Она буквально тает во рту. Чеснок придает легкую пикантность, а Фетакса – сливочную нежность. Закуски с Фетаксой получаются очень простыми, и при этом очень вкусными.

Развивайте свои кулинарные способности вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Фаршированные помидоры
40 минут
Cмотреть
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
80 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты