Феттучини с белыми грибами и Фетаксой – это максимально простое, но безумно вкусное блюдо итальянской кухни, которое готовится буквально в два счета, но запоминается на всю жизнь!
Вообще «феттучини» - это один из видов пасты, которые берут свое начало в Риме. Это длинная и толстая лапша шириной примерно 2, 5 – 5 мм. Делается она, как и все остальные виды макаронных изделий, из твердых сортов пшеницы.
У феттучини очень интересная история происхождения. Считается, что этот вид спагетти был изобретен совершенно случайно в середине прошлого века владельцем одного из небольших римских ресторанов – Альфредо Де Лелио. Его жена была беременной, когда доктор посоветовал ей употреблять побольше масла. Владелец ресторана всегда сам делал лапшу для своего заведения. Однажды вместо тонкой лапши по какой-то причине сделал лапшу толще. Отварив её до готовности и перемешав с оливковым маслом и специями, он получил своё новое коронное блюдо, которое пользовалось популярностью не только у жены, но и всех гостей ресторана. Причем просили подавать именно такую лапшу, не тоньше и не толще, так как эти феттучини хорошо пропитывались маслом и специями, и были безумно вкусными.
Сейчас же эта паста продается в каждом магазине. И мы хотим поделиться с вами рецептом феттучини с белыми грибами и сыром «Фетакса».
Вам потребуется: пачка «феттучини», белые грибы (можно заменить на шампиньоны, или любые другие, но наш совет – найдите именно белые грибы; с ними получится намного вкуснее), оливковое и сливочное масло, любимые специи, сыр Фетакса «Идеально для салата» и немного белого сухого вина.
Отварите феттучини до готовности и откиньте на дуршлаг. Грибы нужно помыть, мелко нарезать и обжарить на смеси из оливкового и растительного масла до готовности. В грибы нужно добавить соль, перец и любимые приправы, после чего влить бокал белого вина и протушить.
Сыр Фетакса нужно нарезать кубиками. Когда подготовительные работы завершены – смешиваем ингредиенты. К грибам добавляем феттучини и сыр, тщательно все перемешиваем. Сыр должен расплавиться.
Подавать феттучини с белыми грибами и вином нужно теплыми, чтобы сыр тянулся. Сыр «Фетакса» раскроет общий вкус блюда.
Фетакса -творить легко!