Феттучини с грибами и Фетаксой «В рассоле»

Рецепт феттучини с грибами и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт феттучини с грибами и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Сливочное масло - 25 г.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль - 10 г.
  • Перец черный молотый - 1 г.
  • Феттучини - 200 г.
  • Белые грибы - 100 г.
  • Сыр фета Фетакса «В рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 30 минут

Способ приготовления

  • Отварите лапшу в подсоленной воде.
  • Фетаксу «В рассоле» разомните вилкой.
  • Пожарьте мелконарезанные грибы в смеси оливкового и сливочного масла. Примерно за 7 минут до готовности грибов поперчите.
  • Смешайте все ингредиенты блюда.

Феттучини с белыми грибами и Фетаксой – это максимально простое, но безумно вкусное блюдо итальянской кухни, которое готовится буквально в два счета, но запоминается на всю жизнь! 

Вообще «феттучини» - это один из видов пасты, которые берут свое начало в Риме. Это длинная и толстая лапша шириной примерно 2, 5 – 5 мм. Делается она, как и все остальные виды макаронных изделий, из твердых сортов пшеницы.

У феттучини очень интересная история происхождения. Считается, что этот вид спагетти был изобретен совершенно случайно в середине прошлого века владельцем одного из небольших римских ресторанов – Альфредо Де Лелио. Его жена была беременной, когда доктор посоветовал ей употреблять побольше масла. Владелец ресторана всегда сам делал лапшу для своего заведения. Однажды вместо тонкой лапши по какой-то причине сделал лапшу толще. Отварив её до готовности и перемешав с оливковым маслом и специями, он получил своё новое коронное блюдо, которое пользовалось популярностью не только у жены, но и всех гостей ресторана. Причем просили подавать именно такую лапшу, не тоньше и не толще, так как эти феттучини хорошо пропитывались маслом и специями, и были безумно вкусными.

Сейчас же эта паста продается в каждом магазине. И мы хотим поделиться с вами рецептом феттучини с белыми грибами и сыром «Фетакса».

Вам потребуется: пачка «феттучини», белые грибы (можно заменить на шампиньоны, или любые другие, но наш совет – найдите именно белые грибы; с ними получится намного вкуснее), оливковое и сливочное масло, любимые специи, сыр Фетакса «Идеально для салата» и немного белого сухого вина.

Отварите феттучини до готовности и откиньте на дуршлаг. Грибы нужно помыть, мелко нарезать и обжарить на смеси из оливкового и растительного масла до готовности. В грибы нужно добавить соль, перец и любимые приправы, после чего влить бокал белого вина и протушить. 

Сыр Фетакса нужно нарезать кубиками. Когда подготовительные работы завершены – смешиваем ингредиенты. К грибам добавляем феттучини и сыр, тщательно все перемешиваем. Сыр должен расплавиться.

Подавать феттучини с белыми грибами и вином нужно теплыми, чтобы сыр тянулся. Сыр «Фетакса» раскроет общий вкус блюда. 

Фетакса -творить легко!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Баклажановая лазанья
60 минут
Cмотреть
Фарфалле с Фетаксой, кедровыми орешками и базиликом
50 минут
Cмотреть
Спагетти под соусом карбонара
25 минут
Cмотреть
«Ракушки» с Фетаксой и помидорами
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты