Морковный кекс с кокосом, орехами и Фетаксой "В рассоле"

Ингредиенты
Порции
- Соль - 1/3 ч. л.
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 1 ст. л.
- Разрыхлитель для теста - 5 г
- Сырая тертая мелко морковь - 1 ст.
- Кокосовая стружка - 1/2 ст.
- Апельсиновый сок - 1/2 ст.
- Подсолнечное масло - 1/2 ст.
- Корица и имбирь - 1/2 ч. л.
- Любые жаренные орехи - 1/2 ст. л.
- Изюм - 2 ст. л.
- Молотые фисташки - 3-5 ст. л.
- Фетакса «В рассоле» - 80 г.
Время приготовления — 90 минут
Способ приготовления
- Яйца разделяем на белки и желтки.
- Фетаксу в рассоле разминаем вилкой, благодаря её рассыпчатой консистенции это не составит труда. Желтки смешиваем с апельсиновым соком, подсолнечным маслом, мукой, добавляем морковь, Фетаксу в рассоле, разрыхлитель, орехи, изюм, соль, корицу и имбирь. Всё тщательно перемешиваем.
- Белки хорошо взбиваем, постепенно увеличиваем скорость миксера, до плотной белковой пены.
- Осторожно вводим белки в густое тесто. Аккуратно перемешиваем все лопаточкой. Массу выливаем в смазанную маслом форму.
- Ставим в разогретую до 180°C духовку на час. Охлаждаем и посыпаем молотыми фисташками.