Острый морковный соус с Фетаксой «Идеально для салата»

Ингредиенты
Порции
  • Морковь - 1 шт.
  • Оливки - По вкусу
  • Растительное масло - 200 г.
  • Йогурт - 1 ст.л.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 500 г
  • Перец молотый - 100 г.
  • Кумин молотый - 1/2 ч.л
Время приготовления — 20 минут

Соусы – это та изюминка, которая может как прекрасно дополнить блюдо, так и полностью создать его вкус. Существует множество разных рецептов соусов в зависимости от блюда, к которому он подается: к мясу, рыбе, креветкам, рису или к начос. Также их подают к десертам, но в этом случае они имеют уже другое название – «топпинг». Его отличие от классического соуса в том, что он сладкий.

Соус можно приготовить из любого овоща, корнеплода, фрукта или ягод. И одним из таких вариантов является морковный соус. Это прекрасное дополнение к мясным блюдам, в особенности к птице и говядине. Рецепт морковного соуса прост, а его приготовление займет меньше 20 минут.

Способ приготовления
  • Морковь нужно мелко порезать и обжарить на растительном масле с добавлением тмина для мягкости. Чем мягче будет морковь, тем нежнее получится соус.
  • Переложить готовую морковь в блендер. Добавить туда молотый перец, любимые специи и греческий йогурт. Все тщательно перемешать.
  • Фетаксу «Идеально для салата» нужно порезать кубиками. Подавать вместе с охлажденным соусом и оливками. Сливочно-морковный соус получается очень вкусным, нежным, с легкой остротой. Характерная морковная сладость лишь открывает и подчеркивает вкус соуса.

 

Фетакса «Идеально для салата» придаст вашему готовому блюду легкие греческие нотки. Она хорошо сочетается с блюдами из мяса и морепродуктов, а также овощами и даже фруктами. 

Попробуйте приготовить соус по нашему рецепту, и он станет незаменимым дополнением к вашим любимым мясным блюдам. Такой соус можно подавать как к привычным ежедневным блюдам, так и к праздничным. 

Оттачивайте свои кулинарные навыки вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Дзадзыки
35 минут
Cмотреть
Мусс из Фетаксы в огурцах
45 минут
Cмотреть
Сливочный соус с грибами и Фетаксой «С маслинами и паприкой»
30 минут
Cмотреть
Греческий соус цацики с Фетаксой
80 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты