Воздушный хлеб с Фетаксой «Классическая в рассоле»

Ингредиенты
Порции
- Сливочное масло - 60 г.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 390 г.
- Молоко - 80 мл.
- Сахар - 50 г.
- Вода - 60 мл,
- Пряные травы по вкусу - 1-2 ч. л.
- Сухие дрожжи - 2 ч. л.
- Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 120 минут
Способ приготовления
- В глубокой посуде перемешайте муку, сахар и сухие дрожжи
- В отдельной миске взбейте яйца. Сливочное масло разведите в теплом молоке и добавьте туда воду.
- Теперь взбейте яйца с молочно-сливочной смесью. Продолжая взбивать, добавьте Фетаксу. Как только смесь станет однородной, начинайте добавлять муку. Замешайте тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час.
- Раскатайте тесто в пласт 30х50 см. Поверхность смажьте растопленным сливочным маслом (60 г)
- Припудрите мукой поверхность теста. С помощью круглого ножа для теста разрежьте его вдоль на 6 равных частей. Каждую ленточку заверните гармошкой.
- Теперь все рулетики плотно выкладываем друг к другу в формочке
- Отправьте хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте в течение 30 минут
- Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть. Хлеб готов!