Фетакса в кляре

Рецепт фетакса в кляре, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт фетакса в кляре, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Масло оливковое - 100 г.
  • Базилик - 100 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Паприка - 50 г.
  • Фетакса «Без рассола» - 600 г.
Время приготовления — 7 минут

Закуски – это универсальное блюдо. Приготовление закусок не занимает много времени. Мы предлагаем приготовить вам Фетаксу в кляре по нашему рецепту. Для приготовления рекомендуем использовать Фетаксу без рассола. Фетакса без рассола хорошо держит форму и легко режется, поэтому идеально подходит для приготовления этого блюда.

Способ приготовления

  • Фетаксу нужно нарезать небольшими кусочками толщиной примерно в 1 см.
  • Взбиваем яйца вместе с мукой. Добавляем в массу примерно 2 столовые ложки воды. Всё тщательно перемешиваем.
  • Обмакиваем каждый кусочек Фетаксы в получившееся тесто и обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
  • Жареная Фетакса на сковороде готова, приятного аппетита!

Жареная Фетакса в кляре получается очень вкусной, слегка солоноватой и тающей во рту. Панировка слегка похрустывает, что придает блюду дополнительной пикантности.

У нас вы сможете найти огромное количество рецептов закусок на все случаи жизни: от простых канапе до чего-то более изысканного. Ключевое преимущество рецептов – их простота и доступность. Кроме того, закуски с Фетаксой, приготовленные по нашим рецептам, доставят вам и вашим гостям гастрономическое удовольствие.

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Фаршированные помидоры
40 минут
Cмотреть
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
80 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты