Салат с Фетаксой «Идеально для салата», лососем и клубникой

Рецепт салата с фетаксой, лососем и клубникой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт салата с фетаксой, лососем и клубникой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Кедровые орешки - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 4 ст.
  • Перец черный молотый - 5 г.
  • Салат - 50 г.
  • Клубника - 100 г.
  • Лосось соленый - 200 г.
  • Руккола - 250 г.
  • Соль - 5 г.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 15 минут

Способ приготовления

  • Фетаксу измельчите в пасту. Намажьте на тонко распластанный лосось, сверните из него небольшие рулетики.
  • Клубнику порежьте на крупные кусочки, салат порвите на куски.
  • Смешайте в салатнике рукколу, зеленый салат и клубнику. Сверху выложите рулетики из лосося с Фетаксой.
  • Посыпьте кедровыми орешками.
  • Смешайте в соуснике оливковое масло, специи и уксус. Подайте отдельно к салату.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Зеленый салат с Фетаксой и грушей
20 минут
Cмотреть
Салат из молодых овощей
20 минут
Cмотреть
Греческий салат с Фетаксой
20 минут
Cмотреть
Салат с Фетаксой, курицей и грибами
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты