Фаршированные помидоры с Фетаксой «Классическая в рассоле» и ветчиной

Ингредиенты
Порции
- Лук порей - 50 г.
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Веточки тимьяна - 2-3 шт.
- Соль, перец - 1/2 ч. л.
- Зубчик чеснока - 2 шт.
- Крупные, очень спелые помидоры - 4 шт.
- Тонко порезанная ветчина - 200 г.
- Молотые сухари - 4 ст. л.
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 40 минут
Способ приготовления
- Помидоры разрезаем пополам. Ложкой аккуратно, чтобы не повредить стенки, достаем мякоть и мелко ее нарезаем.
- Ветчину нарезаем небольшими ломтиками, лук порей — тонкими кольцами, а чеснок измельчаем под прессом.
- Разминаем вилкой Фетаксу «Классическая в рассоле», смешиваем с мякотью помидоров, добавляем ветчину, лук, чеснок и 3 столовых ложки сухарей. Солим и перчим по вкусу, после чего всё тщательно перемешиваем.
- Далее начиняем получившимся «фаршем» наши помидоры, посыпать оставшимися сухарями, листиками тимьяна, поливаем оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут при 190 градусах.
- Выкладываем на блюдо. Сверху можно посыпать мелко рубленной зеленью.