Салат со свеклой и кедровыми орешками

Рецепт салата со свеклой и кедровыми орешками, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт салата со свеклой и кедровыми орешками, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Свекла - 3 шт.
  • Кедровые орешки - 10 г.
  • Сливки - 30 мл.
  • Укроп - 5 г.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 40 минут

Способ приготовления

  • Очищенную свеклу заверните в два слоя в фольгу и поставьте на 1,5 часа в духовку при температуре 180 градусов.
  • Фетаксу для салата нарежьте кубиками.
  • Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде, 2 минуты.
  • Готовую свеклу нарежьте кубиками и смешайте с кубиками Фетаксы для салата. Сверху посыпьте размельченными кедровыми орешками и укропом.

Свекла, пожалуй, один из самых полезных корнеплодов, которые есть на полках магазинов круглогодично 24/7. Поэтому предлагаем вам попробовать приготовить очень легкий, но изысканный салат со свёклой, кедровыми орешками и сыром «Фетакса».

Итак, вам потребуется: свёкла, сыр Фетакса для салата, кедровые орехи и зелень. Самое сложное – приготовить свеклу. Её можно отварить до готовности, запечь в духовке или довести до готовности в микроволновке, можете выбрать любой удобный для вас вариант. По собственному опыту можем сказать, что приготовленный корнеплод в духовке получается куда вкуснее, чем в микроволновке. Для этого свеклу необходимо завернуть в фольгу и запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Пока свекла готовится, нужно обжарить кедровые орехи. Сделать это можно на сухой сковороде при средней температуре. После того, как орехи готовы, их нужно измельчить. Сделать это можно с помощью блендера или скалки. Кусочки должны получиться мелкими, но их должно быть видно.

Фетаксу нарезаем кубиками. Сыр Фетакса для салата имеет плотную текстуру, легко нарезается и сохраняет свою форму при перемешивании салата. Кроме того, сыр имеет очень нежный сливочный вкус, поэтому подчеркнет вкусовой букет любого блюда, но в особенности – салатов и закусок.

После того, как свекла приготовится, ее нужно охладить, почистить и нарезать на кубики. Ориентируйтесь на размер сыра – кубики должны быть плюс/минус одинаковыми. Смешиваем Фетаксу, свеклу, мелко порубленную зелень и посыпаем всё кедровыми орехами. Салат можно заправить оливковым маслом, греческим йогуртом или сметаной. 

Такой салат идеально подойдет на ужин, особенно после трудового дня, когда хочется чего-то вкусного, но при этом не хочется долго стоять у плиты.

Для производства сыра Фетакса мы используем только натуральные ингредиенты, без ГМО, консервантов и растительных жиров.

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Зеленый салат с Фетаксой и грушей
20 минут
Cмотреть
Салат из молодых овощей
20 минут
Cмотреть
Греческий салат с Фетаксой
20 минут
Cмотреть
Салат с Фетаксой, курицей и грибами
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты