Свекла, пожалуй, один из самых полезных корнеплодов, которые есть на полках магазинов круглогодично 24/7. Поэтому предлагаем вам попробовать приготовить очень легкий, но изысканный салат со свёклой, кедровыми орешками и сыром «Фетакса».
Итак, вам потребуется: свёкла, сыр Фетакса для салата, кедровые орехи и зелень. Самое сложное – приготовить свеклу. Её можно отварить до готовности, запечь в духовке или довести до готовности в микроволновке, можете выбрать любой удобный для вас вариант. По собственному опыту можем сказать, что приготовленный корнеплод в духовке получается куда вкуснее, чем в микроволновке. Для этого свеклу необходимо завернуть в фольгу и запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Пока свекла готовится, нужно обжарить кедровые орехи. Сделать это можно на сухой сковороде при средней температуре. После того, как орехи готовы, их нужно измельчить. Сделать это можно с помощью блендера или скалки. Кусочки должны получиться мелкими, но их должно быть видно.
Фетаксу нарезаем кубиками. Сыр Фетакса для салата имеет плотную текстуру, легко нарезается и сохраняет свою форму при перемешивании салата. Кроме того, сыр имеет очень нежный сливочный вкус, поэтому подчеркнет вкусовой букет любого блюда, но в особенности – салатов и закусок.
После того, как свекла приготовится, ее нужно охладить, почистить и нарезать на кубики. Ориентируйтесь на размер сыра – кубики должны быть плюс/минус одинаковыми. Смешиваем Фетаксу, свеклу, мелко порубленную зелень и посыпаем всё кедровыми орехами. Салат можно заправить оливковым маслом, греческим йогуртом или сметаной.
Такой салат идеально подойдет на ужин, особенно после трудового дня, когда хочется чего-то вкусного, но при этом не хочется долго стоять у плиты.
Для производства сыра Фетакса мы используем только натуральные ингредиенты, без ГМО, консервантов и растительных жиров.