Греческий салат с Фетаксой

Ингредиенты
Порции
  • Масло оливковое - 5 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Соль - 1 г.
  • Перец черный молотый - 1 г.
  • Помидор - 4 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Красный репчатый лук - 1 шт.
  • Маслины - 150 г.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 20 минут
Способ приготовления
  • Порежьте Фетаксу небольшими кубиками.
  • Нарежьте помидоры крупными кусочками, огурцы - тонкими ломтиками, а лук - полукольцами.
  • Очистите перец от семян и порежьте соломкой. Несколько маслин оставьте для украшения, а остальные порежьте кружочками.
  • Для приготовления соуса смешайте оливковое масло с лимонным соком или белым винным уксусом, посолите и поперчите по вкусу.
  • Приготовленные ингредиенты положите в салатницу и перемешайте с соусом.
  • В самом конце добавьте порезанную кубиками Фетаксу и маслины. Аккуратно перемешайте еще раз.

Греческий салат – вкусное и простое блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Исходя из названия, можно понять, что родиной салата считается Греция. Это блюдо не может похвастаться роковой историей, после которой появился рецепт. Его готовили ещё во времена эллин, и назывался он «Хориатики», что означает «деревенский салат». Оливки, перец, сыр, лук и зелень всегда были в доме каждого крестьянина.


Долгое время этот салат готовили без помидоров, так как на территории Греции их просто не было. Появились они лишь в 1818 году, вместе с картофелем, а выращивать их стали только в 1825 году. Собственно, примерно в это время «Хориатики» приобрел ту форму, в котором и дошел до нас.


Приготовить греческий салат дома очень просто. Вам потребуются только помидоры, перец, репчатый лук, оливковое масло, оливки и сыр. Помидоры нужно порезать крупными кубиками, красный лук– полукольцами, перец – некрупной соломкой, а маслины – кольцами. Сыр Фетакса «Идеально для салата» нужно порезать мелкими кубиками. Для заправки вам потребуется смешать сок половины лимона (можно заменить лимонной кислотой), белый винный уксус, специи (соль, перец) и оливковое масло.


Овощи нужно переложить в отдельную чашу, полить их заправкой и перемешать. Затем добавляем кубики сыра и снова тщательно перемешиваем. Салату нужно дать настояться хотя бы 15 минут, тогда он станет ещё вкуснее.


Для салата лучше использовать сыр Фетакса «Идеально для салата». Она имеет cбалансированный сливочный вкус, поэтому подчеркнет вкус греческого салата. Кроме того обладает плотной текстурой, благодаря чему она прекрасно держит форму и украсит любой салат.


Мы предлагаем вам широкий выбор сыров на любой вкус. Наша компания существует на российском рынке с 2000 года. Для производства сыров мы используем только натуральные ингредиенты, без пальмового масла, ГМО и прочих консервантов.


Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Салат с куриной грудкой, Фетаксой и гранатом
10 минут
Cмотреть
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты