Греческий салат – вкусное и простое блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Исходя из названия, можно понять, что родиной салата считается Греция. Это блюдо не может похвастаться роковой историей, после которой появился рецепт. Его готовили ещё во времена эллин, и назывался он «Хориатики», что означает «деревенский салат». Оливки, перец, сыр, лук и зелень всегда были в доме каждого крестьянина.
Долгое время этот салат готовили без помидоров, так как на территории Греции их просто не было. Появились они лишь в 1818 году, вместе с картофелем, а выращивать их стали только в 1825 году. Собственно, примерно в это время «Хориатики» приобрел ту форму, в котором и дошел до нас.
Приготовить греческий салат дома очень просто. Вам потребуются только помидоры, перец, репчатый лук, оливковое масло, оливки и сыр. Помидоры нужно порезать крупными кубиками, красный лук– полукольцами, перец – некрупной соломкой, а маслины – кольцами. Сыр Фетакса «Идеально для салата» нужно порезать мелкими кубиками. Для заправки вам потребуется смешать сок половины лимона (можно заменить лимонной кислотой), белый винный уксус, специи (соль, перец) и оливковое масло.
Овощи нужно переложить в отдельную чашу, полить их заправкой и перемешать. Затем добавляем кубики сыра и снова тщательно перемешиваем. Салату нужно дать настояться хотя бы 15 минут, тогда он станет ещё вкуснее.
Для салата лучше использовать сыр Фетакса «Идеально для салата». Она имеет cбалансированный сливочный вкус, поэтому подчеркнет вкус греческого салата. Кроме того обладает плотной текстурой, благодаря чему она прекрасно держит форму и украсит любой салат.
Мы предлагаем вам широкий выбор сыров на любой вкус. Наша компания существует на российском рынке с 2000 года. Для производства сыров мы используем только натуральные ингредиенты, без пальмового масла, ГМО и прочих консервантов.