Морковный суп-пюре

Рецепт морковный суп-пюре, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт морковный суп-пюре, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Овощной бульон - 400 мл.
  • Морковь (средняя) - 7-8 шт.
  • Стебли Сельдерея - 2 шт.
  • Лук-порей (белая часть) - 2 шт.
  • Соль и специи - 1 ч.л.
  • Пучок зелени - 1/2 шт.
  • Фетакса "Классическая в рассоле" - 100 г.
Время приготовления — 40 минут

Способ приготовления

  • Лук-порей и сельдерей нарезать кусочками и в глубокой сковороде потушить в оливковом масле с добавлением двух ложек воды.
  • Добавить следом порезанную брусочками морковь.
  • Через пару минут влить овощной бульон или соевое молоко (учтите, что оно чуть сладковатое). Тушить до мягкости моркови на среднем огне.
  • Сложить овощи в блендер, влить бульон, добавить сыр Фетакса и любимую зелень, взбить в пюре.
  • Соль и перец по вкусу. (Кстати, если вы не любите сельдерей, можете не добавлять его в суп)
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Борщ с Фетаксой «Классическая в рассоле»
120 минут
Cмотреть
Крем-суп с Фетаксой «Классическая в рассоле», сельдереем и семгой
45 минут
Cмотреть
Крем-суп с зеленым горошком и Фетаксой
20 минут
Cмотреть
Суп с брокколи и Фетаксой «Классическая в рассоле»
40 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты