Морковный суп-пюре

Ингредиенты
Порции
- Овощной бульон - 400 мл.
- Морковь (средняя) - 7-8 шт.
- Стебли Сельдерея - 2 шт.
- Лук-порей (белая часть) - 2 шт.
- Соль и специи - 1 ч.л.
- Пучок зелени - 1/2 шт.
- Фетакса "Классическая в рассоле" - 100 г.
Время приготовления — 40 минут
Способ приготовления
- Лук-порей и сельдерей нарезать кусочками и в глубокой сковороде потушить в оливковом масле с добавлением двух ложек воды.
- Добавить следом порезанную брусочками морковь.
- Через пару минут влить овощной бульон или соевое молоко (учтите, что оно чуть сладковатое). Тушить до мягкости моркови на среднем огне.
- Сложить овощи в блендер, влить бульон, добавить Фетаксу и любимую зелень, взбить в пюре.
- Соль и перец по вкусу. (Кстати, если вы не любите сельдерей, можете не добавлять его в суп). Подавать обязательно теплым.