Роллы а-ля «Филадельфия» с Фетаксой

Ингредиенты
Порции
- Огурец - 2 шт.
- Соевый соус - 100 г.
- Семга - 500 г.
- Авокадо - 2 шт.
- Имбирь маринованный - 20 г.
- Водоросли Нори Голд - 240 г.
- Рис отварной - 500 г.
- Васаби - 20 г.
- Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 25 минут
Способ приготовления
- Отварите рис до готовности и остудите. Он не должен обжигать руки при приготовлении.
- Пока рис остывает, займемся подготовкой к сворачиванию роллов. Для этого расстелите пищевую пленку на бамбуковую циновку. Сверху кладем половину листа водорослей нори гладкой стороной вниз.
- Смачиваем руки в воде с добавлением лимонного сока и выкладываем часть риса ровным слоем по всей поверхности листа отступая от краев примерно на 1 см. Аккуратно все разравниваем и переворачиваем нори таким образом, чтобы рис оказался на покрытой пленкой циновке.
- Фетаксу «В рассоле» выкладываем по центру листа водорослей. На края нори можно нанести тонкий слой васаби для закрепления. Скручивайте роллы аккуратно, слегка сжимая, чтобы ролл получился плотным.
- Нарезаем порционно на кусочки. Сверху выкладываем тонкие слайсы рыбы. Подаем с васаби и соевым соусом. Роллы с Фетаксой «В рассоле» готовы!