Рецепты фаршированных овощей известны с незапамятных времен. Наши предки фаршировали все: от капустных и виноградных листьев до картофеля, кабачков и баклажанов. Сейчас существуют десятки тысяч подобных рецептов. Некоторые из них уже стали классическими, например, «Голубцы» или «Фаршированный перец». Однако сегодня мы с вами хотим поделиться не совсем классическим рецептом. Более того, вероятнее всего вы не готовили и даже не пробовали подобное блюдо, а именно «Фаршированные помидоры»!
Однако есть у нас один беспроигрышный рецепт, который станет вашим фирменный блюдом, как для праздников, так и для повседневных ужинов.
Для приготовления фаршированных помидоров с сыром Фетакса вам потребуются помидоры, сыр Фетакса «Классическая в рассоле», чеснок, маслины, зелень.
Помидоры нужно помыть и отрезать шапку. Мякоть необходимо аккуратно вычистить, стараясь не повредить кожуру. Затем помидоры нужно обильно посыпать сахаром, закрыть шляпкой, замотать в фольгу и поставить запекать в духовку на 20 минут.
Тем временем Фетаксу нужно размять вилкой, маслины порезать тонкими кольцами, чеснок натереть на мелкой терке. Все это смешать, добавить серединку из помидор, посыпать любимыми специями и сбрызнуть оливковым маслом.
Запеченные помидоры достать, снять крышечки, аккуратно в каждый помидор добавить начинку, обратно закрыть шляпками и поставить в духовку на 10 минут.
Подавать обязательно горячими. Сыр Фетакса «Идеально для салата» с чесночным ароматом добавит блюду ярко выраженный вкус. Фаршированные помидоры можно подавать как отдельным блюдом, так и в качестве дополнения к гарниру.