Фузилли с курицей с Фетаксой «В рассоле»

Рецепт тальятелле с курицей, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт тальятелле с курицей, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Куриное филе - 200 г.
  • Масло оливковое - 5 ст. л.
  • Соль - 2 г.
  • Перец черный молотый - 2 г.
  • Помидор - 3 шт.
  • Фузилли - 200 г.
  • Цедра лимона - 20 г.
  • Сыр фета Фетакса «В рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 30 минут

Способ приготовления

  • Отварить пасту, вилкой размять Фетаксу «В рассоле».
  • Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Помидоры очистить от кожуры, мелко нарезать и отдельно потушить до готовности.
  • Цедру натереть.
  • Смешать пасту с курицей и томатным соусом, добавить цедру и специи.
  • Добавить сверху Фетаксу «В рассоле», подавать к столу сразу же.

Италия по праву считается родиной макаронных изделий. Мало того, что в стране существует по меньшей мере 300 видов макарон, так ещё и в каждом городе есть свой коронный вид макаронных изделий! Вот регион Эмилия-Романья может похвастаться всеми возможными видами «тальятелле» - тонкой лапшой, свернутой в гнезда. Такие макароны сейчас также продаются во всех продуктовых магазинах и супермаркетах. В России их любят начинять фаршем и тушить, однако итальянцы могут с таким видом макаронных изделий сделать сотню разнообразных блюд. Самым вкусным и простым рецептом мы хотим поделиться с вами.

Тальятелле с курицей – простое в исполнении, но очень вкусное блюдо. Для его приготовления вам потребуется: пачка тальятелле, куриное мясо (лучше брать филе), сыр Фетакса «Идеально для салата», помидоры, цедра лимона, оливковое масло, любимые специи.

Для начала нужно отварить пасту до готовности в подсоленной воде. Пока готовится паста – готовим все остальное.

Сыр Фетакса нужно нарезать небольшими кубиками. На оливковом масле до готовности обжарить куриное филе. Пока все жарится и варится, помидоры нужно очистить от кожуры, мелко нарезать и протушить с солью, перцем и специями в отдельной емкости. Цедру лимона нужно натереть на мелкой терке. Когда все готово, можно собирать наше блюдо. 

В «томатный соус» добавляем мясо и тальятелле, всё тщательно перемешиваем. Затем добавляем цедру лимона и сверху выкладываем сыр Фетакса.

Подавать всё нужно в глубоких тарелках. Сверху блюдо можно посыпать зеленью. 

Сливочный сыр придаст нежности блюду. В итоге вы получите очень сытный, но сбалансированный ужин. 

Фетакса для салата станет прекрасным дополнением к овощным салатам и легким закускам. Сыр имеет упругую консистенцию, поэтому хорошо держит форму и отлично выглядит как ингредиент, так и украшение.

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Баклажановая лазанья
60 минут
Cмотреть
Фарфалле с Фетаксой, кедровыми орешками и базиликом
50 минут
Cмотреть
Спагетти под соусом карбонара
25 минут
Cмотреть
Феттучини с грибами и Фетаксой «В рассоле»
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты