Италия по праву считается родиной макаронных изделий. Мало того, что в стране существует по меньшей мере 300 видов макарон, так ещё и в каждом городе есть свой коронный вид макаронных изделий! Вот регион Эмилия-Романья может похвастаться всеми возможными видами «тальятелле» - тонкой лапшой, свернутой в гнезда. Такие макароны сейчас также продаются во всех продуктовых магазинах и супермаркетах. В России их любят начинять фаршем и тушить, однако итальянцы могут с таким видом макаронных изделий сделать сотню разнообразных блюд. Самым вкусным и простым рецептом мы хотим поделиться с вами.
Тальятелле с курицей – простое в исполнении, но очень вкусное блюдо. Для его приготовления вам потребуется: пачка тальятелле, куриное мясо (лучше брать филе), сыр Фетакса «Идеально для салата», помидоры, цедра лимона, оливковое масло, любимые специи.
Для начала нужно отварить пасту до готовности в подсоленной воде. Пока готовится паста – готовим все остальное.
Сыр Фетакса нужно нарезать небольшими кубиками. На оливковом масле до готовности обжарить куриное филе. Пока все жарится и варится, помидоры нужно очистить от кожуры, мелко нарезать и протушить с солью, перцем и специями в отдельной емкости. Цедру лимона нужно натереть на мелкой терке. Когда все готово, можно собирать наше блюдо.
В «томатный соус» добавляем мясо и тальятелле, всё тщательно перемешиваем. Затем добавляем цедру лимона и сверху выкладываем сыр Фетакса.
Подавать всё нужно в глубоких тарелках. Сверху блюдо можно посыпать зеленью.
Сливочный сыр придаст нежности блюду. В итоге вы получите очень сытный, но сбалансированный ужин.
Фетакса для салата станет прекрасным дополнением к овощным салатам и легким закускам. Сыр имеет упругую консистенцию, поэтому хорошо держит форму и отлично выглядит как ингредиент, так и украшение.