Салат с Фетаксой «Идеально для салата» и жареной грушей

Рецепт зеленый салата с жареными грушами и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт зеленый салата с жареными грушами и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Лимонный сок - 0,5 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
  • Груша - 1 шт.
  • Шпинат - 100 г.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 25 минут

Груша является интересным плодом. С одной стороны – она мягкая, сочная и сладкая, идеально подходит для десертов и сладкой выпечки. С другой стороны – она прекрасно сочетается с мясом, морепродуктами, овощами и сыром — можно приготовить салат с грушей. Благодаря этому груша может стать прекрасным ингредиентом для салата.

Рассказываем, как приготовить салат с грушей и Фетаксой «Идеально для салата». Он получается очень насыщенным, ароматным и сочным.

Способ приготовления

  • Грушу необходимо тщательно помыть, порезать на небольшие дольки и обжарить на сухой гриль-сковороде до появления отчетливых полосок.
  • Шпинат нужно помыть и крупно нарвать, уложить на тарелку. Сверху выкладываем грушу и посыпаем нарезанной кубиками Фетаксой «Идеально для салата» .
  • Для заправки идеально подойдет соус: лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец. Все тщательно перемешиваем и поливаем получившийся салат.
  • Даем ему немного настояться и подаем к столу.

 

Салат с Фетаксой «Идеально для салата» и жареной грушей получается вкусным и легким. Он станет украшением любого стола, а ваши гости будут от него в восторге: свежий, ароматный, с легкой кислинкой и нежным сладким послевкусием. А если добавить чуть больше перца, то в таком случае острота будет отлично гармонировать с грушевой сладостью и получится ещё вкуснее.

На нашем сайте представлено большое  количество рецептов: от самых простых до самых сложных: канапе, закуски, бутерброды, запеканки, рулеты и пироги. Каждый сможет найти что то для себя.

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой! 

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Салат с куриной грудкой, Фетаксой и гранатом
10 минут
Cмотреть
Зеленый салат с Фетаксой и грушей
20 минут
Cмотреть
Салат из молодых овощей
20 минут
Cмотреть
Греческий салат с Фетаксой
20 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты