Наверное, хоть раз в жизни каждая хозяйка сталкивалась со следующей проблемой: что же приготовить? И вопрос, несмотря на всю свою простоту, очень сложный. Ведь хочется приготовить что-то новое, но не слишком сложное, чтобы не тратить весь день. И продуктовая корзина чаще всего ограничена.
Поэтому мы нашли выход из ситуации. Картофельные бочонки с лососем и Фетаксой – прекрасное решение вашей проблемы. Блюдо новое, не слишком распространенное, поэтому точно удивит вас, вашу семью и ваших гостей. И готовится не слишком долго.
На самом деле рецептов лосося с картошкой – огромное количество. Но чаще всего эти все ингредиенты готовят по отдельности, соединяя лишь на тарелке. Мы же предлагаем вам абсолютно новый рецепт!
Для приготовления лосося с картошкой вам потребуется: сам картофель, лосось, Фетакса «Классическая в рассоле», оливки, маслины, каперсы и любимые специи.
Картофель лучше брать небольшого размера. Его нужно помыть и почистить. Шапку и донышко нужно слегка срезать, чтобы картофель мог стоять. По центру одного из краев нужно вырезать отверстие в мякоти. Главное, чтобы вы не прорезали её насквозь. У вас должны получиться своеобразные лодочки.
Полученные заготовки нужно посыпать солью, перцем, любимыми специями и отправить запекаться в духовку на 30-40 минут до полуготовности.
В это время готовим начинку. Лосось, зелень, оливки и каперсы нужно мелко нарезать. Каперсов нужно взять чуть-чуть, иначе они будут сильно перебивать весь вкус готового блюда. Фетаксу – размять вилкой. Все ингредиенты смешиваем и выкладываем в картофельные заготовки. Отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
Подавать блюдо нужно горячим, предварительно украсив все зеленью. Такой картофель с лососем и Фетаксой получается очень вкусным и сочным, с легкий, пикантным послевкусием. Яство идеально подойдет как для праздничного стола, так и для простого ужина.
Оттачивайте свои кулинарные навыки вместе с Фетаксой!