Картофельные бочонки с лососем

Рецепт картофельные бочонки с лососем, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт картофельные бочонки с лососем, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Каперсы - 4 ст. л.
  • Маслины - 2 ст. л.
  • Картофель - 1 кг.
  • Оливки - 2 ст. л.
  • Лосось - 250 г.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 70 минут

Способ приготовления

  • Картошку почистить и промыть.
  • В картошке отрезать шапку и донышко таким образом, чтобы каждая картофелина могла стоять. По центру одного из обрезанных краев вырезать дырочку в мякоти, но не насквозь.
  • Разогреть духовку до 200 градусов, посолить картошку и поставить запекаться на 30-40 минут до полуготовности.
  • Лосось разрезать на мелкие кусочки и смешать с Фетаксой, мелконарезанными оливками, маслинами, каперсами и зеленью.
  • Наполнить сердцевину бочонков получившейся смесью и поставить в духовку еще на 10-15 минут.
  • По готовности вынуть, оформить зеленью и подавать на стол.

Наверное, хоть раз в жизни каждая хозяйка сталкивалась со следующей проблемой: что же приготовить? И вопрос, несмотря на всю свою простоту, очень сложный. Ведь хочется приготовить что-то новое, но не слишком сложное, чтобы не тратить весь день. И продуктовая корзина чаще всего ограничена.

Поэтому мы нашли выход из ситуации. Картофельные бочонки с лососем и Фетаксой – прекрасное решение вашей проблемы. Блюдо новое, не слишком распространенное, поэтому точно удивит вас, вашу семью и ваших гостей. И готовится не слишком долго.

На самом деле рецептов лосося с картошкой – огромное количество. Но чаще всего эти все ингредиенты готовят по отдельности, соединяя лишь на тарелке. Мы же предлагаем вам абсолютно новый рецепт!

Для приготовления лосося с картошкой вам потребуется: сам картофель, лосось, Фетакса «Классическая в рассоле», оливки, маслины, каперсы и любимые специи.

Картофель лучше брать небольшого размера. Его нужно помыть и почистить. Шапку и донышко нужно слегка срезать, чтобы картофель мог стоять. По центру одного из краев нужно вырезать отверстие в мякоти. Главное, чтобы вы не прорезали её насквозь. У вас должны получиться своеобразные лодочки.

Полученные заготовки нужно посыпать солью, перцем, любимыми специями и отправить запекаться в духовку на 30-40 минут до полуготовности.

В это время готовим начинку. Лосось, зелень, оливки и каперсы нужно мелко нарезать. Каперсов нужно взять чуть-чуть, иначе они будут сильно перебивать весь вкус готового блюда. Фетаксу – размять вилкой. Все ингредиенты смешиваем и выкладываем в картофельные заготовки. Отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

Подавать блюдо нужно горячим, предварительно украсив все зеленью. Такой картофель с лососем и Фетаксой получается очень вкусным и сочным, с легкий, пикантным послевкусием. Яство идеально подойдет как для праздничного стола, так и для простого ужина.

Оттачивайте свои кулинарные навыки вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Запеканка с брокколи
40 минут
Cмотреть
Запеканка с картофелем и помидорами
40 минут
Cмотреть
Жульен с мидиями и креветками
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты