Креветки с соусом из Фетаксы «Классическая в рассоле»

Ингредиенты
Порции
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
- Сливки - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Перец красный острый - 1/3 ч. л.
- Креветки - 1 кг.
- Имбирь молотый - 1 ч. л.
Время приготовления — 60 минут
Способ приготовления
- Креветки нужно разморозить, отрезать голову, снять панцирь и удалить пищевод. Хвосты можно оставить — с их помощью удобно будет окунать креветку в соус.
- В отдельной емкости смешиваем лимонный сок, оливковое масло и специи, все тщательно перемешиваем – в этой смеси будут 15 минут мариноваться креветки. После этого их нужно обжарить на сковороде-гриль около пяти минут.
- Отдельно смешиваем Фетаксу «Классическая в рассоле» и сливки и доводим всё до пастообразного состояния. Для этого можно воспользоваться блендером. Должна получиться взбитая воздушная смесь.
- По вкусу в получившийся соус можно добавить любимые специи, зелень или обжаренный на сухой сковороде кунжут.
- Подавать креветки и соус нужно охлажденными — так блюдо получится еще вкуснее и ароматнее.