Каждый из вас хоть раз в жизни пробовал сэндвич. Чем примечательна эта закуска? По сути – это начинка, «упакованная» в два ломтика хлеба. Причем начинка может быть абсолютно любой: от мясных нарезок до овощей.
Существует своя легенда происхождения сэндвича. В 1762 году известнейший во всем мире картежник, граф Сэндвичский Джон Монтегю, играл в азартные игры целые сутки. Проголодавшись, он заказал повару обжаренный кусок мяса, поданный между двумя ломтиками хлеба, дабы не испачкать пальцы и не отвлечься от игры. Повар справился с просьбой, подав графу самый настоящий сэндвич в современном понимании. Правда, историки полагают, что прародителем закуски стал всё-таки не граф. Вероятнее всего он увидел где-то на Востоке подобный вариант подачи яства и привнес его в европейскую кухню.
Так кулинарная история пополнилась новым блюдом, которое на сегодняшний день активно употребляется во всем мире.
Поэтому мы хотим поделиться с вами рецептом греческого сэндвича с Фетаксой. Вообще рецептов сэндвича с сыром существует огромное количество, но мы хотим поделиться с вами самым вкусным вариантом, который точно вам понравится. Для приготовления вам потребуется: помидор, огурец, оливки, ржаной или мультизлаковый хлеб, ломтики Фетаксы и листья салата.
Хлеб нужно обжарить на сухой сковороде до появления золотистой корочки. Овощи помыть и нарезать тонкими ломтиками. Оливки нарезать тонкими кружочками. Когда все готово – собираем наш сэндвич с сыром.
На хлеб выкладываем листья салата. Сверху – огурцы и помидоры. Посыпаем все оливками, накрываем сверху ломтиками Фетаксы и накрываем всё еще одним ломтиком хлеба.
Сэндвич получается очень вкусным и сочным. Свежие овощи придадут свежести, а ломтики сыра – сливочного послевкусия. Такая закуска станет отличным вариантом для любого приема пищи. Особенно идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой.
Готовьте вместе с Фетаксой!