Канапе с Фетаксой и черносливом

Ингредиенты
Порции
- Сливочное масло - 50 г.
- Белый хлеб - 300 г.
- Чернослив - 150 г.
- Миндаль - 50 г.
- Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 20 минут
Способ приготовления
- С хлеба нужно срезать все корочки и порезать его на небольшие квадратики примерно одинакового размера. Затем полученные кубики щедро смазываются сливочным маслом и отправляются в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. За это время кусочки подсохнут снаружи, однако внутри останутся очень мягкими и нежными за счет масла.
- Фетаксу нужно измельчить с помощью блендера в пасту, а чернослив – помыть и залить кипятком для того, чтобы он распарился. Слишком крупный чернослив можно разрезать пополам.
- После того, как все будет готово, – приступаем к работе с миндалем. Его нужно прогреть на сухой сковороде и почистить. Если он поместится целиком в чернослив – хорошо. Если нет, то его лучше раздробить (главное не превратить в муку, должны получиться именно кусочки) и начинить ими чернослив.
- Собираем наши канапе с черносливом. Гренки нужно щедро смазать пастой из Фетаксы, сверху положить чернослив с миндалем и закрепить это всё с помощью шпажки.