Гратен из картофеля и тыквы с Фетаксой «В рассоле»

Рецепт гратин из картофеля и тыквы, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт гратин из картофеля и тыквы, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Картофель - 500 г.
  • Панировочные сухари - 125 г.
  • Мякоть тыквы - 500 г.
  • Сухое белое вино - 150 мл.
  • Овощной бульон - 300 мл.
  • Веточка розмарина - 1 шт.
  • Крупная красная луковица - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Листочки орегано - 2 ч. л.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 90 минут

Способ приготовления

  • Очистите картофель, разрежьте каждую картофелину пополам или на 4 части и варите в кипящей воде 15 минут до мягкости. слейте и дайте хорошо стечь. нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками и положите в кастрюлю. Залейте вином и бульоном. Положите розмарин. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне 15 минут.
  • Очистите луковицу, разрежьте ее пополам, а затем полукольцами. Помойте помидоры и нарежьте их толстыми дольками. Натрите Фетаксу на мелкой терке. Положите лук к тыкве и варите еще 10 минут. Выньте розмарин, посолите и поперчите тыкву. Разогрейте духовку до 180 градусов (духовку с конвекцией до 160 градусов).
  • Нарежьте картофель толстыми ломтями. Выложите половину картофеля в жаропрочную форму, на картофель - половину помидоров. Посыпьте чайной ложкой орегано. Посолите, поперчите, посыпьте половиной сыра.
  • Выложите мякоть тыквы вместе с жидкостью, на тыкву - оставшийся картофель и помидоры. Посыпьте чайной ложкой орегано. Смешайте оставшийся сыр с панировочными сухарями и посыпьте этой смесью гратин. Запекайте в предварительно разогретой духовке 35-40 минут до золотисто-желтого цвета. Подавайте горячим.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Запеканка с брокколи
40 минут
Cмотреть
Запеканка с картофелем и помидорами
40 минут
Cмотреть
Жульен с мидиями и креветками
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты