Гратен из картофеля и тыквы с Фетаксой «В рассоле»

Ингредиенты
Порции
- Картофель - 500 г.
- Панировочные сухари - 125 г.
- Мякоть тыквы - 500 г.
- Сухое белое вино - 150 мл.
- Овощной бульон - 300 мл.
- Веточка розмарина - 1 шт.
- Крупная красная луковица - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Листочки орегано - 2 ч. л.
- Фетакса «В рассоле» - 200 г.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Время приготовления — 90 минут
Способ приготовления
- Для начала приготовим картофель и тыкву. Картофель чистим, моем, разрезаем на несколько частей и отвариваем 15 минут до полуготовности. Тыкву режем кубиками, заливаем вином, бульоном, добавляем розмарин и варим до готовности.
- Чистим луковицу, разрезаем ее пополам, а затем полукольцами.
- Кладём лук к тыкве и варим еще 10 минут. Вынимаем розмарин, солим и перчим тыкву. Разогреваем духовку до 180°C.
- Моем помидоры и нарезаем их толстыми дольками. Трём Фетаксу «В рассоле» на мелкой терке и разделяем на три части.
- Нарезаем картофель толстыми ломтиками. Выкладываем половину картофеля в жаропрочную форму, на картофель — половину помидоров. Посыпаем чайной ложкой орегано. Солим, перчим, посыпаем 1/3 частью натертой Фетаксы «В рассоле».
- Выкладываем мякоть тыквы вместе с жидкостью, на тыкву — оставшийся картофель и помидоры. Посыпаем чайной ложкой орегано. Смешиваем половину оставшейся Фетаксы «В рассоле» с панировочными сухарями и посыпаем этой смесью гратен. Запекаем в предварительно разогретой духовке 35-40 минут до золотисто-желтого цвета.
- Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем оставшейся Фетаксой «В рассоле».