Праздничная кесадилья с Фетаксой

Рецепт праздничная кесадилья с фетаксой с маслинами и паприкой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт праздничная кесадилья с фетаксой с маслинами и паприкой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Перец красный сладкий - 2 шт.
  • Оливки - 10 шт.
  • Тортилья (мексиканская лепешка) - 2 шт.
  • «Фетакса Греческий сэндвич» - 200 г.
Время приготовления — 40 минут

Способ приготовления

  • Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла и обжарьте на малом огне нарезанный кусочками перец до мягкости (10 минут). Посолите и поперчите по вкусу.
  • Оставшееся масло разогрейте в другой сковороде, обжарьте лепешку в течение минуты.
  • Нарежьте оливки кружочками.
  • Выложите на лаваш ломтики Фетаксы, оливки и перец, оставляя по краям незаполненные участки.
  • Накройте второй лепешкой и придавите лопаткой. Аккуратно переверните кесадилью с помощью длинного ножа и лопатки. Продолжайте обжаривать до золотистого цвета.
  • Готовую кесадилью разрежьте на 4 части и подавайте.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты