Сырное печенье с Фетаксой «В рассоле»
Ингредиенты
Порции
- Сливочное масло - 30 г.
- Разрыхлитель для теста - 1 ст. л.
- Молоко - 185 мл.
- Перец кайенский - 1 г.
- Сыр чеддер - 40 г.
- Фетакса «В рассоле» - 200 г.
- Петрушка - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 250 г.
Время приготовления — 30 минут
Способ приготовления
- Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, сахар и натертую на терке Фетаксу «В рассоле». Если тесто получается слишком густым, добавляем немного молока. Превращаем в однородную массу с помощью блендера.
- Скатываем тесто в шар, заматываем в пленку и убираем в холодильник на пару часов.
- Присыпаем поверхность стола мукой. Достаем тесто и раскатываем его толщиной примерно 0,5 см. Вырезаем печенье с помощью формочек или стаканчика.
- Посыпаем тертым сыром Чеддер, кунжутом и специями по готовности.
- Отправляем в разогретую до 180°C духовку до готовности, примерно на 20-25 минут.