Пикантные маффины с Фетаксой

Ингредиенты
Порции
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 2,5 ст.
- Творог - 100 г.
- Пакетик разрыхлителя - 1 шт.
- Грибы - 5-6 шт.
- Голландский сыр - 80 г.
- Специи и соль по вкусу - 1 ч. л.
- Сметана - 1-2 ст. л.
- Сливочное масло - 100 г.
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 250 г.
Время приготовления — 35 минут
Способ приготовления
- Растопить масло.
- Грибы измельчить и пожарить их на растительном масле до румянца, заправить сметаной и специями.
- Пока грибы жарятся, натереть на крупной терке сыр и замесить тесто (Фетакса, творог, масло, яйца, мука, разрыхлитель). Важно! Растопленному маслу нужно дать остыть, прежде чем добавлять его в тесто.
- В силиконовые формочки для кексов положить по столовой ложке теста, далее столовую ложку начинки (грибы, сыр) и опять ложку теста. Формочки должны быть заполнены на ⅔. Выпекать маффины при температуре 220 градусов, готовность проверять деревянной шпажкой.
- Не вынимать сразу из формочек, пусть остынуть немного.
- Пока маффины пекутся, сделать в блендере крем из Фетаксы. Затем с помощью кондитерского мешка украсить маффины и подавать.