Пикантные маффины с Фетаксой

Ингредиенты
Порции
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 2,5 ст.
- Творог - 100 г.
- Пакетик разрыхлителя - 1 шт.
- Грибы - 5-6 шт.
- Голландский сыр - 80 г.
- Специи и соль по вкусу - 1 ч. л.
- Сметана - 1-2 ст. л.
- Сливочное масло - 100 г.
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 250 г.
Время приготовления — 35 минут
Способ приготовления
- Растопить масло. Грибы измельчить и пожарить их на растительном масле до румянца, заправить сметаной и специями.
- Пока грибы жарятся, Фетаксу «В рассоле» размять вилкой, благодаря её уникальной консистенции это будет легко. Замесить тесто (Фетакса «В рассоле», творог, масло, яйца, мука, разрыхлитель). Важно! Растопленному маслу нужно дать остыть, прежде чем добавлять его в тесто.
- В силиконовые формочки для кексов положить по столовой ложке теста, далее столовую ложку грибов и опять ложку теста. Формочки должны быть заполнены на ⅔. Выпекать маффины при температуре 220 градусов, готовность проверять деревянной шпажкой.
- Не вынимать сразу из формочек, пусть маффины немного остынут.
- Пока маффины пекутся, размять вилкой Фетаксу «В рассоле», положить на маффины и подавать.