Маффины с ветчиной и «Фетаксой»

Ингредиенты
Порции
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Ветчина - 100 г.
- Укроп - 20 г.
- Мука - 2 ст.
- Молоко - 200 мл.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Сливочное масло - 30 г.
- Панировочные сухари - 30 г.
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 250 г.
Время приготовления — 80 минут
Способ приготовления
- Для начала нужно приготовить тесто. Для этого сливочное масло нужно растопить и перелить в большую миску. Далее добавляем молоко и яйца. Тщательно все перемешиваем. В отдельной миске соединяем просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. К сухой смеси добавляем жидкую молочно-яичную смесь и тщательно всё перемешиваем.
- Ветчину нужно нарезать кубиками. 130 грамм Фетаксы «Классическая в рассоле» режем маленькими кубиками, мелко рубим укроп, остальное – трем на терке.
- Добавляем все ингредиенты к тесту и тщательно все вымешиваем.
- Выкладываем полученную массу в смазанные сливочным маслом формочки на ¾ высоты. Выпекаем при температуре 175-180 градусов 30-35 минут. За 3-5 минут до готовности посыпаем маффины крошкой Фетаксы «Классическая в рассоле» и снова отправляем в духовку. Готовность выпечки можно проверить деревянной шпажкой.