Кукурузные блинчики с мятным соусом из Фетаксы

Ингредиенты
Порции
- Мята свежая - 50 г.
- Кукурузная мука - 1 уп.
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 250 г.
Время приготовления — 40 минут
Способ приготовления
- Для приготовления соуса необходимо взбить до однородной массы мяту и Фетаксу. Лучше для этого использовать блендер.
- Завариваем кукурузную муку кипящим молоком, перемешиваем и остужаем под крышкой.
- Дрожжи разводим теплым молоком и смешиваем их с уже остывшей кукурузной мукой.Оставляем настояться в теплом месте.
- Когда тесто начинает «Дышать», добавляем желтки, соль и сливки.
- Взбиваем белки и также добавляем в общую массу. Даем тесту еще постоять и «подойти».
- Жарим как классические блинчики, переворачивая по мере подрумянивания сторон. Подаем с соусом из мяты и Фетаксы.