Греческий соус цацики с Фетаксой

Ингредиенты
Порции
- Соль - По вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Огурец - 1 штука
- Петрушка - 1-2 веточки
- Репчатый лук - 1/2 штуки
- Натуральный йогурт - 400 мл
- Паприка - 1/4 чайные ложки
- Чили - 1/4 чайные ложки
- Молотый белый перец - По вкусу
- Фетакса «Без рассола» - 100 г
Время приготовления — 80 минут
Способ приготовления
- Огурец мелко-мелко нарезаем. При желании можно натереть на терке. Так же мелко нарезаем лук, петрушку и Фетаксу. Чеснок нужно растолочь до состояния пюре.
- Смешиваем в чашке все наши ингредиенты, добавляем соль, перец и любимые специи. Заливаем слегка взбитым натуральным йогуртом и перемешиваем. Посыпаем чили или паприкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Блюдо должно настояться.
- Греческий соус цацики готов, можно подавать к столу вместе с теплой питой, свежим домашним хлебом или в виде гарнира к мясу.