Греческий соус цацики с Фетаксой

Рецепт греческий соус цацики с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт греческий соус цацики с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Огурец - 1 штука
  • Петрушка - 1-2 веточки
  • Репчатый лук - 1/2 штуки
  • Натуральный йогурт - 400 мл
  • Паприка - 1/4 чайные ложки
  • Чили - 1/4 чайные ложки
  • Молотый белый перец - По вкусу
  • Фетакса «Идеально для салата» - 100 г
Время приготовления — 80 минут

Способ приготовления

  • Мелко нарезать свежий огурец, репчатый лук и петрушку, растолочь чеснок, нарубить Фетаксу очень мелкими кубиками.
  • Слегка взбить натуральный йогурт, добавить все ингредиенты, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать.
  • Посыпать паприкой и чили и дать постоять не менее 1 часа. Подавать с тёплой питой или как гарнир.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Дзадзыки из Фетаксы «Классическая в рассоле»
35 минут
Cмотреть
Мусс из Фетаксы в огурцах
45 минут
Cмотреть
Сливочный соус с грибами и Фетаксой «С маслинами и паприкой»
30 минут
Cмотреть
Острый морковный соус с Фетаксой «Идеально для салата»
20 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты