Баклажаны, запеченные с Фетаксой и помидорами

Ингредиенты
Порции
- Базилик - 30 г.
- Помидор - 5 шт.
- Чеснок (зубчик) - 1 шт.
- Баклажан - 2 шт.
- Фетакса «Без рассола» - 200 г.
Время приготовления — 20 минут
Способ приготовления
- Баклажаны моем и нарезаем колечками, но не до конца. Должна получиться своеобразная гармошка. Каждый разрез смазываем смесью из соли, перца, базилика и выдавленного зубчика чеснока.
- Готовим начинку. Для этого помидоры и Фетаксу нарезаем тонкими дольками и вставляем в разрезы баклажанов.
- Заворачиваем каждый баклажан в фольгу и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 40 минут. Минут за 10 до готовности фольгу раскрываем, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.
- Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и Фетаксой готовы, можно украсить веточкой свежего базилика и подавать к столу!