Баклажаны, запеченные с Фетаксой и помидорами

Рецепт баклажаны, запеченные с фетаксой и помидорами, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт баклажаны, запеченные с фетаксой и помидорами, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Базилик - 30 г.
  • Помидор - 5 шт.
  • Чеснок (зубчик) - 1 шт.
  • Баклажан - 2 шт.
  • Фетакса «Без рассола» - 200 г.
Время приготовления — 20 минут

Баклажан – это крайне универсальный овощ. Его можно жарить, тушить, запекать, и он всегда будет одинаково вкусным. Расскажем вам про вариацию этого блюда – баклажаны запеченные с Фетаксой и помидорами. Для приготовления рекомендуем использовать Фетакса без рассола. Фетакса без рассола имеет плотную консистенцию, легко режется и не крошится, идеально подходит для этого блюда.

Способ приготовления

  • Баклажаны моем и нарезаем колечками, но не до конца. Должна получиться своеобразная гармошка. Каждый разрез смазываем смесью из соли, перца, базилика и выдавленного зубчика чеснока.
  • Готовим начинку. Для этого помидоры и Фетаксу нарезаем тонкими дольками и вставляем в разрезы баклажанов.
  • Заворачиваем каждый баклажан в фольгу и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 40 минут. Минут за 10 до готовности фольгу раскрываем, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.
  • Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и Фетаксой готовы, можно украсить веточкой свежего базилика и подавать к столу!

Фетакса с баклажанами – это безумно вкусное сочетание. Легкая солоноватость Фетаксы смешивается со вкусом баклажанов и всё это балансируется легкой томатной кислинкой. Запеченные баклажаны с помидорами – это то блюдо, которое должен попробовать каждый! 

На нашем сайте представлено большое количество рецептов баклажанов, запеченных в духовке: с Фетаксой, овощами, специями и т.д. Каждый найдет свой идеальный рецепт. Кроме того, у нас представлен огромный перечень рецептов на все случаи жизни. Каждая хозяйка найдет что-то особенное для себя.

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты