Дзадзыки из Фетаксы «Классическая в рассоле»

Рецепт соуса из фетаксы, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт соуса из фетаксы, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Укроп - 25 г.
  • Огурец - 3 шт.
  • Чеснок (зубчик) - 3 шт.
  • Кефир - 159 мл.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 250 г.
Время приготовления — 35 минут

Способ приготовления

  • Фетаксу достать из холодильника, измельчить вилкой.
  • Укроп мелко нарезать.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Огурцы натереть на мелкой терке.
  • Все ингредиенты перемешать, поставить в холодильник на 30 минут.
  • На стол подавать с булочками.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Мусс из Фетаксы в огурцах
45 минут
Cмотреть
Сливочный соус с грибами и Фетаксой «С маслинами и паприкой»
30 минут
Cмотреть
Острый морковный соус с Фетаксой «Идеально для салата»
20 минут
Cмотреть
Греческий соус цацики с Фетаксой
80 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты