Салат летний по-олтянски

Ингредиенты
Порции
- Укроп - 10 г.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Соль - 5 г.
- Перец черный молотый - 5 г.
- Помидор - 400 г.
- Огурец - 600 г.
- Болгарский перец - 4 шт.
- Маслины - 100 г.
- Ветчина - 200 г.
- Яйцо - 4 шт.
- Чеснок (зубчик) - 11 шт.
- Салат - 2 шт.
- Перец красный острый - 4 шт.
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Лук зеленый - 50 г.
- Зелень эстрагона - 10 г.
- Фетакса «Идеально для салата» - 400 г.
Время приготовления — 25 минут
Способ приготовления
- Спелые помидоры хорошо вымыть и каждый аккуратно разрезать на четыре части.
- Свежие огурцы тщательно очистить от кожицы, нарезать ломтиками, слабо посолить и дать стечь.
- Крупно нарезать хорошо промытые листья салата.
- Сладкий перец тщательно очистить от семян и внутренних перегородок и мелко нарезать тонкой соломкой.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
- Все составные части хорошо перемешать в салатнике и заправить слегка соусом, приготовленным из смеси растительного масла с лимонным соком, растертым с солью чесноком, молотым перцем, и хорошо измельченным укропом и эстрагоном.
- Посыпать аккуратно салат натертой на мелкой терке Фетаксой и украсить его стручками острого перца и дольками яиц. Желательно подавать со свежей хрустящей лепешкой.