Рисовые корзиночки с Фетаксой «Идеально для салата»

Ингредиенты
Порции
- Шампиньоны - 100 г.
- Куриное филе - 1 шт.
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Огурец - 1 шт.
- Салат - 150 г.
- Рис - 100 г.
- Кунжут - 1/4 ч. л.
- Вода - 200 мл.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Соль, перец, сухие травы - 1 ч. л.
- Фетакса «Идеально для салата» - 70-100 г.
Время приготовления — 60 минут
Способ приготовления
- Рис нужно использовать простой, непропаренный. Он должен быть достаточно липким, чтобы мог держать форму. Готовим рис до готовности. В силиконовые формы для маффинов выкладываем рис и распределяем его по стенкам формы.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем корзиночки выпекаться примерно 15-20 минут.
- Куриное филе нужно тщательно промыть, посолить, поперчить и приправить травами. Смазать оливковым маслом и запекать в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
- Пока курица готовится, займемся грибами. Их нужно нарезать кусочками среднего размера и обжарить на оливковом масле. Запеченное филе режем соломкой. Примерно такого же размера соломкой режем и огурец. Фетаксу «Идеально для салата» режем кубиками.
- В глубокой миске смешиваем грибы, курицу и огурец. Солим и перчим по вкусу, заправляем маслом, лимонным соком и все тщательно перемешиваем.
- Достаем наши рисовые корзиночки, убираем силиконовые формы, выкладываем на блюдо и выкладываем в каждую корзиночку салат. Украшаем кубиками Фетаксы «Идеально для салата» и посыпаем сверху кунжутом.