Фасоль, запечённая в томатном соусе с Фетаксой «Классическая в рассоле»

Ингредиенты
Порции
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло подсолнечное - По вкусу
- Перец красный сладкий - 1 штука
- Репчатый лук - 1 штука
- Перец чили - 1/2 штуки
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 100 г
- Соль - По вкусу
- Чёрная или красная фасоль - 300 г
- Полукопчёная колбаса - 200 г
- Готовое пюре из помидор - 250 г
- Тимьян (чабрец) для посыпания - По вкусу
- Сахар - По вкусу
Время приготовления — 90 минут
Способ приготовления
- Фасоль нужно замочить на ночь, после чего отварить до готовности.
- Лук и чеснок мелко нарезаем, чили и красный сладкий перец нарезаем чуть крупнее. Полукопченую колбасу режем в любой произвольной форме.
- Обжариваем на масле сначала лук и чеснок, затем добавляем перец.
- Следом выкладываем колбасу, пюре из помидор, солим и перчим всё по вкусу. Добавляем немного сахара для баланса и тушим в течение 10 минут. Пюре из томатов можно как приготовить самостоятельно, так и купить в магазине уже готовое.
- Смешиваем получившуюся томатно-перечную смесь с фасолью, перекладываем всё в форму для запекания и сверху кладем нарезанную Фетаксу «Классическая в рассоле». Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- После готовности посыпаем блюдо тимьяном.
- Подаем в горячем или холодном виде: запеченая фасоль в томатном соусе с Фетаксой «Классическая в рассоле» остается одинаково вкусной вне зависимости от температуры.