Макароны, пожалуй, именно тот ингредиент для приготовления всевозможных блюд, который появился ещё во времена Античности и пользуются огромным спросом и по сей день. Как известно, родиной макарон является Италия. Именно итальянцы придумали первыми смешать муку и соль, чтобы получилось тесто, из которого потом делали всевозможные макаронные изделия. К слову, привычные для нас макароны «ракушка» тоже берут свое начало из Италии. На сегодняшний день в этой стране существует порядка 300 вариантов макарон всевозможных видов и вкусов.
Однако именно «ракушки» хорошо сочетаются с мясом и овощами. К тому же продаются они буквально везде. Мы хотим поделиться с вами вкусным и простым рецептом легкого ужина.
Итак, для приготовления ракушек с Фетаксой и помидорами вам потребуются: макароны, помидоры черри, сыр Фетакса для салата, любимые специи (соль, перец, травы), чеснок, базилик, оливковое масло.
Макароны необходимо отварить до готовности в подсоленной воде. Пока они готовятся, можно заняться соусом. Помидоры нужно помыть и разрезать на половинки. Чеснок и базилик мелко измельчить. Можно нарезать ножом, а можно взбить блендером до состояния однородности. Добавить соль, перец и специи. Фетаксу нарезать кубиками.
Готовые макароны выкладываем в глубокую тарелку. Сверху добавляем полученный чесночно-базиликовый соус и масло, все тщательно перемешиваем. Посыпаем готовое блюдо сыром и помидорами. Для вкуса можно добавить мелко порубленную зелень. Вот и всё, макароны с помидорами и сыром «Фетакса» готовы!
Главное правило – дать блюду настояться, чтобы макароны пропитались чесночным соусом. Долго ждать не нужно, буквально 3-5 минут. Базилик добавит макаронам пикантности, а сыр – нежности.
Сыр Фетакса «Идеально для салата» салата имеет плотную консистенцию и хорошо держит форму. Он прекрасно выглядит в салатах и всевозможных закусках, а его нежный сливочный вкус дополнит любое блюдо.