«Ракушки» с Фетаксой и помидорами

Рецепт макарон с фетаксой и помидорами, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт макарон с фетаксой и помидорами, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Помидоры Черри - 10 шт.
  • Масло оливковое - 5 ст. л.
  • Соль - 2 г.
  • Перец черный молотый - 2 г.
  • Базилик - 20 г.
  • Чеснок (зубчик) - 2 шт.
  • Фетакса "Классическая в рассоле" - 200 г.
Время приготовления — 30 минут

Способ приготовления

  • Отварить пасту в подсоленной воде.
  • Фетаксу потереть на терке.
  • Чеснок и базилик измельчить вместе.
  • Помидоры черри порезать на половинки.
  • Пасту подавать в глубокой тарелке, смешав с соусом, в центре выложить Фетаксу.

Макароны, пожалуй, именно тот ингредиент для приготовления всевозможных блюд, который появился ещё во времена Античности и пользуются огромным спросом и по сей день. Как известно, родиной макарон является Италия. Именно итальянцы придумали первыми смешать муку и соль, чтобы получилось тесто, из которого потом делали всевозможные макаронные изделия. К слову, привычные для нас макароны «ракушка» тоже берут свое начало из Италии. На сегодняшний день в этой стране существует порядка 300 вариантов макарон всевозможных видов и вкусов.

Однако именно «ракушки» хорошо сочетаются с мясом и овощами. К тому же продаются они буквально везде. Мы хотим поделиться с вами вкусным и простым рецептом легкого ужина.

Итак, для приготовления ракушек с Фетаксой и помидорами вам потребуются: макароны, помидоры черри, сыр Фетакса для салата, любимые специи (соль, перец, травы), чеснок, базилик, оливковое масло.

Макароны необходимо отварить до готовности в подсоленной воде. Пока они готовятся, можно заняться соусом. Помидоры нужно помыть и разрезать на половинки. Чеснок и базилик мелко измельчить. Можно нарезать ножом, а можно взбить блендером до состояния однородности. Добавить соль, перец и специи. Фетаксу нарезать кубиками.

Готовые макароны выкладываем в глубокую тарелку. Сверху добавляем полученный чесночно-базиликовый соус и масло, все тщательно перемешиваем. Посыпаем готовое блюдо сыром и помидорами. Для вкуса можно добавить мелко порубленную зелень. Вот и всё, макароны с помидорами и сыром «Фетакса» готовы!

Главное правило – дать блюду настояться, чтобы макароны пропитались чесночным соусом. Долго ждать не нужно, буквально 3-5 минут. Базилик добавит макаронам пикантности, а сыр – нежности. 

Сыр Фетакса «Идеально для салата» салата имеет плотную консистенцию и хорошо держит форму. Он прекрасно выглядит в салатах и всевозможных закусках, а его нежный сливочный вкус дополнит любое блюдо. 

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Баклажановая лазанья
60 минут
Cмотреть
Фарфалле с Фетаксой, кедровыми орешками и базиликом
50 минут
Cмотреть
Спагетти под соусом карбонара
25 минут
Cмотреть
Феттучини с грибами и Фетаксой «В рассоле»
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты