Запечённая курица со сладким перцем и Фетаксой «Классическая в рассоле»

Ингредиенты
Порции
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Сливочное масло - 60 г
- Перец красный сладкий - 3 шт.
- Петрушка - 1/2 пучка
- Курица целая - 1 шт.
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 60 минут
Способ приготовления
- Курицу нужно порезать на части и отварить до готовности, после чего вынуть из бульона, освободить от костей и нарезать небольшими кусочками. Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее получится наше блюдо.
- Перец нужно запечь в духовке или на гриле, после чего очистить от кожуры и семян. Фетаксу «Классическая в рассоле» просто разминаем вилкой до пастообразного состояния.
- На дно смазанной маслом формы выкладываем пластины перца, сверху – кусочки курицы, затем Фетаксу «Класссическая в рассоле», ещё слой курицы и остатки перца. Поливаем все остатками растопленного сливочного масла с солью и перцем, и посыпаем Фетаксой «Классическая в рассоле».
- Запекать блюдо нужно в хорошо разогретой духовке порядка 15-20 минут. Все ингредиенты изначально были готовыми, поэтому больше времени вряд ли понадобится. Перед подачей посыпаем зеленью петрушки. Подаем обязательно теплым.