Запечённая курица со сладким перцем и Фетаксой «Классическая в рассоле»

Рецепт запечённая курица со сладким перцем и фетаксой классической в рассоле, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт запечённая курица со сладким перцем и фетаксой классической в рассоле, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Сливочное масло - 60 г
  • Перец красный сладкий - 3 шт.
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Курица целая - 1 шт.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 60 минут

Курица, запеченная в духовке с сыром – простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и получается аппетитным. Его готовят на праздники и в будни, ведь запеченная курица получается аппетитной и красивой. Запеченную в духовке курицу можно украсить помидорами или зеленью, а если хочется более сливочного вкуса, вам понравится курица, запеченная в духовке с Фетаксой «Классическая в рассоле».

Способ приготовления

  • Курицу нужно порезать на части и отварить до готовности, после чего вынуть из бульона, освободить от костей и нарезать небольшими кусочками. Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее получится наше блюдо.
  • Перец нужно запечь в духовке или на гриле, после чего очистить от кожуры и семян. Фетаксу «Классическая в рассоле» просто 0440азминаем вилкой до пастообразного состояния.
  • На дно смазанной маслом формы выкладываем пластины перца, сверху – кусочки курицы, затем Фетаксу «Класссическая в рассоле», ещё слой курицы и остатки перца. Поливаем все остатками растопленного сливочного масла с солью и перцем, и посыпаем Фетаксой «Классическая в рассоле».
  • Запекать блюдо нужно в хорошо разогретой духовке порядка 15-20 минут. Все ингредиенты изначально были готовыми, поэтому больше времени вряд ли понадобится. Перед подачей посыпаем зеленью петрушки. Подаем обязательно теплым.

 

Курица, запеченная с перцем и Фетаксой «Классическая в рассоле», получается сочной и ароматной. Болгарский перец придает блюду пикантность, а Фетакса «Классическая в рассоле» – сливочную нежность и приятное послевкусие. По желанию мясо можно использовать любое, однако именно курица лучше всего сочетается с Фетаксой «Классическая в рассоле» и перцем.

Экспериментируйте вместе с Фетаксой! 

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Запеканка с брокколи
40 минут
Cмотреть
Запеканка с картофелем и помидорами
40 минут
Cмотреть
Жульен с мидиями и креветками
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты