Фруктовый салат с Фетаксой «Идеально для салата»

Ингредиенты
Порции
- Сахар - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - 25 г
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Крупный зелёный виноград без косточек - 250 г
- Консервированные ананасы кубиками - 300 г
- Очищенный миндаль - 50 г
- Гранулированный чеснок - 1 щепотка
- Розмарин - 1 щепотка
- Фетакса «Идеально для салата» - 150 г
Время приготовления — 20 минут
Способ приготовления
- Виноград нужно тщательно помыть и разрезать пополам. При желании можно снять с ягод кожицу, предварительно опустив их на несколько секунд в кипяток.
- Ананасы нужно выложить на сито, чтобы весь сок с них стек, после чего переложить в салатницу.
- Фетаксу «Идеально для салата» нарезаем небольшими кубиками. Миндаль нужно карамелизовать в сахаре или сразу взять готовые засахаренные орехи.
- Для заправки тщательно перемешиваем лимонный и ананасовый сок, соль, чеснок, розмарин и растительное масло. Ананасы, виноград и Фетаксу «Идеально для салата» нужно полить получившимся соусом и аккуратно перемешать.
- Салату нужно дать постоять 1 час в прохладном месте.