Запечённые брокколи с Фетаксой «Классическая в рассоле»

Ингредиенты
Порции
- Соль - По вкусу
- Сливки - 150 мл.
- Брокколи - 400 г.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Мускатный орех - 2 щепотки
- Яйца - 3 шт.
- Перец молотый - 2 щепотки
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 40 минут
Способ приготовления
- Брокколи нужно разделить на соцветия и варить в кипящей воде в течение одной минуты.
- Фетаксу «Классическая в рассоле» разминаем вилкой и смешиваем с остывшей и мелко нарезанной капустой.
- В другой миске готовим заливку. Для этого нужно слегка взбить яйца, добавить к ним сливки и специи, после чего все тщательно перемешать.
- Выкладываем в глубокую форму брокколи с Фетаксой «Классическая в рассоле», сверху заливаем все сливочно-яичным соусом.
- Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Полученная запеканка должна слегка зарумяниться сверху. При желании и возможности, блюдо за 5 минут до готовности можно посыпать сверху тертым сыром и мелко рубленной зеленью.