Куриные котлеты с шпинатом и Фетаксой «Классическая в рассоле»

Ингредиенты
Порции
- Соль - По вкусу
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Сливочное масло - 40 г.
- Яйцо - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Подсолнечное масло - По вкусу
- Чабрец - 1 чайная ложка
- Куриный фарш - 800 г.
- Шпинат мороженый - 400 г.
- Семечки чищенные - 1 столовая ложка
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 150 г.
Время приготовления — 30 минут
Способ приготовления
- Мелко нарезаем репчатый лук, а Фетаксу «Классическая в рассоле» разминаем вилкой до получения однородной консистенции. Выкладываем в глубокую миску куриный фарш, лук, яйцо, сливочное масло, Фетаксу «Классическая в рассоле» и чабрец. Всё тщательно перемешиваем. У вас должна получится однородная масса.
- Ставим в холодное место на 2 часа, а после, формируем из массы небольшие котлеты и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
- Когда котлеты будут готовы, можно заняться шпинатом. Его нужно пассеровать на оставшемся сливочном масле и заправить соком лимона.
- На блюдо выкладываем шпинат, котлеты и посыпаем все подсолнечными семечками. Подавать обязательно теплым.