Суп молочный с Фетаксой

Ингредиенты
Порции
- Соль - 5 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 2 ст.
- Хлеб пшеничный - 100 г.
- Лук зеленый - 10 г.
- Вода - 3 ст.
- Масло сливочное (топленое) - 2 ст. л.
- Фетакса «Без рассола» - 200 г.
Время приготовления — 30 минут
Способ приготовления
- Ставим кипятится молоко и воду. Мелко-мелко нарезаем Фетаксу. Готовим гренки из пшеничного хлеба по вашему рецепту. Растапливаем сливочное масло и тщательно взбиваем яйца до получения пышной пены. Зеленый лук мелко рубим. Ингредиенты готовы, можно «собирать» суп.
- В молоко вливаем кипящую воду и добавляем Фетаксу. Варим 15-20 минут до полного её растворения. Затем добавляем яйцо и масло, тщательно все перемешиваем. Солим, перчим, добавляем лук. Молочный суп с яйцом и зеленью готов, подаем к столу вместе с гренками.